Всего курсов:
554117
Обменников:
530
Обновление:
19:40:34

Платежная система Payza от А до Я

Проект Payza образовался из слияния другой платежной системы Alertpay и компании UK-based MH Pillars Ltd, которая специализировалась на предоплаченных картах. Стоит отметить, что и Alertpay и UK-based MH Pillars Ltd не были ни разу отмечены в мошенничестве, даже при закрытии Alertpay все выводы осуществлялись корректно, что дало их "дочке" Payza большой кредит доверия среди пользователей.

Платежная система имела сертификат Money Transfer Agent, работала на англоязычном интерфейсе. Примечательно, что Payza была более ориентирована на иностранных клиентов, чем Alertpay, поскольку поддерживала больше стран (197), имела много разнообразных функций.

Преимущества платежной системы Payza

Основное преимущество работы с Payza заключалось в высокой скорости проведения операций. В зависимости от типа проведение перевода могло занимать несколько минут. Также система отличалась следующими особенностями:

  • Простым функционалом и дружелюбным интерфейсом, с которым легко разобраться.
  • Доступом с мобильных устройств, то есть можно было зайти из любого места.
  • Возможностью сделать запрос на платеж у друзей, семьи и других и получить из мгновенно.
  • Высокой безопасностью. Система позволяла вам оплачивать счета за интернет и другое, сохраняя информацию конфиденциальной.
  • Качественным сопровождением клиентов. Несмотря на использование английского языка, саппорт отвечал доходчиво.
  • Возможностью получать доход с партнерской программы.
  • Поддержкой работы с 21 мировой валютой, чтобы осуществлять платежи можно было по всему миру.

Стоит отметить, что пользовавшихся в свое время системой Alertpay полностью перевели на "Пейза" с сохранением данных, логинов и паролей.

Регистрация в Payza

Регистрация в системе была открыта для всех, что упрощало задачу. Рекомендовалось перед ней завести отдельный e-mail, который не использовался нигде больше, потому что этот адрес являлся идентификатором, и получив его, злоумышленники могли взломать счет.

После прохождения простой регистрации, где нужно было указать e-mail и личные данные, а затем подтвердить аккаунт через письмо, пришедшее на почту, предлагалось выбрать один из типов аккаунта:

  • Personal Starter Account. Стартовый личный счет привлекал отсутствием комиссии при переводах внутри системы, но имел ограничения по пополнению (не более 400 долларов в месяц и 2 тыс. — в год), количеству доступных кошельков, а также не давал возможности воспользоваться инструментами системы на созданном пользователем сайте.
  • Business Account. Представлял собой вариант для ведения бизнеса. На каждую валюту из 21 дозволялось открыть собственный кошелек, конвертировать валюту, осуществлять корпоративные выплаты и интегрировать свои филиалы по всему миру.

Когда общая сумма транзакций на аккаунте превышала 500 долларов, клиенту нужно было процедуру верификации. Для этого — отослать скан паспорта в техподдержку, чтобы подтвердить личность. При этом все данные были конфиденциальны, и никуда дальше саппорта не шли.

Вывод и ввод Payza

Поддерживалось несколько способов вывода электронной валюты Payza:

  • Биткоин. Комиссия 2%, деньги зачислялись в течение 3-5 рабочих суток.
  • Через криптовалютные биржи, например, Indacoin, Bitok и другие с комиссией 2% и сроком ожидания 2 дня (чаще всего моментально).
  • Обменники. Комиссия варьировалась в зависимости от курса обменника, ожидание могло занимать до 7 дней.
  • Банковская карта. Комиссия варьировалась, обычно равнялась 25 долларам, так что это был самый неудобный способ вывести деньги.

Способы ввода были аналогичными, отличались только комиссии:

  • Кредитная карта Visa (5%).
  • Биткоин (0%).
  • Криптовалютные биржи (от курса биржи).
  • Обменники (от курса обменников).

Система не работала с некоторыми странами, в частности: Афганистаном, Бирмой, Чадом, Кубой, Ираком, Ливией, Либерией, Северной Кореей, Зимбабве, Эритреей.

Наиболее востребованные способы вывода

Опытным путем пользователи обнаружили, что проще всего найти надежные обменники и выводить деньги через них, поскольку это наименее затратно по времени. Систему нужно выбирать тщательно, с учетом комиссионных сборов.

Ранее "Пейза" работала также с Webmoney, однако потом вывод денег остановили. И здесь тоже помогли обменники, как альтернативный способ перевода.

Можно было поступить так:

  • Вывести деньги на биткоин с наименьшей комиссией.
  • Из этой системы перевести средства на другую платежную систему.

Этот способ выгоден и экономичен, но затратен по времени, подходил и для других платежных систем, с которыми не работала "Пейза", однако работает биткоин.

Если в приоритете быстрота вывода, но и хотелось бы не платить большую комиссию, то помогали биржи криптовалют. Комиссия здесь составляла 3,5-5% в зависимости от биржи, а работали они с большинством видов платежных систем, потому выводить через них деньги было удобно.

Партнерка Payza

Каждому клиенту независимо от типа аккаунта предлагалось стать участником партнерской программы, которая приносила небольшой пассивный доход.

В этой программе применялась реферальная ссылка, которую можно было размещать в блоке, на форуме или отсылать кому-то лично.

Если человек, перейдя по вашей ссылке, зарегистрировался и начинал работать в системе, вы получали 5-10$.

Обмен валюты Payza

Обменять деньги "Пейза" можно было внутри самой системы при помощи встроенной функции конвертации валют. Это могло пригодиться при переводах, чтобы уменьшить комиссию. Также обмен можно было осуществить на специальных обменных сайтах, широкий выбор которых представлен на нашем мониторинге.

Обмен на них выгоден из-за оптимальной комиссии, а также удобства функционала. Однако стоит помнить, что обменник следует выбирать внимательно, предварительно ознакомиться с гарантиями и отзывами, поскольку далеко не все сайты могут обеспечить безопасность вашим данным. Мы советуем воспользоваться BestChange для выбора оптимального сервиса.

© BestChange.ru – , обновлено 26.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также