Всего курсов:
575656
Обменников:
529
Обновление:
09:53:19

Криптовалюта Augur: описание, возможности, преимущества

Криптовалюта — цифровой актив с децентрализованным учетом и неизменной цепочкой транзакций. Информация обо всех манипуляциях с криптовалютой хранится в публичном распределенном реестре под названием "блокчейн". Записи невозможно изменить или удалить, что гарантирует прозрачность системы.

Рассмотрим одну из интересных криптовалют, существующих на сегодняшний день — Augur (REP).

Обратите внимание! На 2023 год работа с системой Augur недоступна в России, Беларуси и ряде других стран. Торговать токенами REP на биржах и в обменниках по-прежнему можно, ограничения на это не влияют.

Криптовалюта Augur, или рынок предсказаний

Платформа Augur — нестандартное приложение на основе блокчейна Ethereum. Создатель Ethereum Виталик Бутерин — "звезда" в технологических и финансовых кругах. Философия молодого гения основана на том, что существует так называемая "крипто-экономика", способная объединить людей потому, что всех их связывает необходимость зарабатывать деньги.

Пользователи Авгур могут делать предсказания и зарабатывать, если предположения оказались верными. Примечательно, что в системе немалую роль играет репутация участника: люди с токенами REP имеют больший шанс на доход. Помимо этого возможно приобретать положительные и отрицательные доли на основе прогнозов.

На 2023 год проект имеет рыночную капитализацию 51 000 000 долларов, что ставит ее на 416 место после более современных и популярных решений. Тем не менее, спрос на монету есть, ее стоимость превышает 6,4 $, это не самый плохой показатель.

Основные принципы работы протокола:

  • Эфириум, платформа смарт-контрактов, основана на "мудрости толпы".
  • Вознаграждение в случае верно угаданного результата делится между акционерами, Augur и участниками, именуемыми оракулами.
  • В их задачи входит проверка того, что событие действительно произошло.
  • В качестве топлива системы Augur служат REP-жетоны, или "репутация".

Если пользователь ошибается в прогнозе, он не только ничего не зарабатывает, но и теряет REP.

Как начать зарабатывать на криптовалюте Augur

Чтобы заработать криптовалюту Augur, необходимо зарегистрироваться в системе и разобраться с интерфейсом. Благо, система — интуитивно понятная, поэтому особых сложностей быть не должно даже для тех, кто не знает английского.

По словам операционного директора Джереми Гарднера, платформа Ethereum уникальна тем, что каждый пользователь может создать свой рынок и принимать ставки, даже если не знает точно, как функционирует приложение в фоне.

Система Augur оказалась настолько необычной и уникальной, что на первой же презентации ее отнесли к революционным технологиям. Чтобы заработать первую криптовалюту Augur, не обязательно быть финансистом и разбираться в этом сложном рынке, ведь заработок делается на предсказаниях — умении предугадывать и анализировать события. В Авгур найдется место и логикам, и тем, у кого сильная интуиция.

Те, кто успел влиться в Авгур, вынуждены трудиться постоянно. Все, кто имеет токены, должны рапортовать о прошедших событиях раз в пару недель. Если участник не выполняет работу, то рейтинг REP перераспределяется автоматически.

Особенности платформы Augur

Каждая акция в системе имеют свою стоимость. Если отрицательная и положительная доли равняются 50, значит, вероятность верного или ложного прогноза составляет 50%/50%. Если участник угадывает исход событий, то вознаграждаются положительные акции.

Условия:

  • Пользователь не обязан держаться за свою долю, ожидая исхода дела. Акции свободно продаются и покупаются в любое время до тех пор, пока событие не свершится.
  • Заработок на криптовалюте Augur позволяет не только улучшить свое материальное положение, но и работать с будущим. Предсказать ситуацию гораздо легче сообща, нежели одному.
  • При грамотном подходе к работе системы, вероятность ошибок сводится к минимуму.
  • Для того, чтобы создать площадку для прогноза, пользователь обязан позаботиться об изначальном финансировании и ликвидности акций.

Создатели Авгур получают небольшой процент от сборов. Остальная криптовалюта крутится в системе и распределяется между участниками.

Став обладателем REP, пользователь превращается в обладателя доли рыночных сборов. Один REP-токен равняется 1/22.000.000 от сборов. При этом, криптовалютный токен имеет свой лимит (на момент запуска платформы эта сумма равнялась 11 млн. долларов).

Криптовалюту Augur нельзя майнить. Криптовалюту REP не добывают ни на одном пуле. Вся криптовалюта REP эмитирована при запуске сети.

Стоимость токенов REP зависит от популярности системы. Чем сильнее востребована Авгур, тем выгоднее с ней иметь дело.

Чтобы начать зарабатывать в Augur, не обязательно иметь REP. Последние необходимы, прежде всего, тем, кто составляет отчеты о грядущих и произошедших событиях. Чем выше REP — тем больше комиссионные. REP можно заслужить или купить для старта на крипто-биржах и рынках.

Влиться в систему просто, если участник имеет какую-либо другую криптовалюту, основанную на Ethereum.

Ввод, вывод и обмен криптовалюты Augur

Многие пользователи, имеющие дело с криптовалютами, предпочитают обналичивать часть (или весь) заработок. Для этого существуют специальные сервисы, осуществляющие ввод, вывод и обмен криптовалют, включая Augur. Естественно, обменник берет за услугу комиссию.

Чтобы хранить монеты и проводить с ними операции, иметь Augur-кошелек не обязательно. Достаточно завести любой другой кошелек, работающий с блокчейном ETH — такой как Metamask или Trust Wallet.

Специалисты рекомендуют не выводить весь заработок из системы, так как владение монетами позволяет получать комиссионные за прогнозирование.

Если у участника скапливаются приличные суммы, то тогда криптовалюту Augur действительно лучше обналичить. Не храните деньги на биржах или в обменниках: оффлайн-кошелек — куда надежнее. Один из примеров аппаратного кошелька — Ledger Nano S.

Чтобы не прогадать на вводе, выводе и обмене криптовалюты Augur, можно использовать мониторинг обменников и сравнивать курсы. Интересно, что Авгур можно менять не только на доллары, евро и проч., но и другие криптовалюты (к примеру, Augur-Bitcoin или Augur-USDT).

© BestChange.ru – , обновлено 28.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также