Всего курсов:
502426
Обменников:
535
Обновление:
21:51:52

Электронная валюта WMY

Валюта WMY

В качестве гаранта электронной валюты WMY выступает:
ООО "BRIO GROUP"
(+99871) 2078081
Узбекистан, Ташкент, ул. Малая кольцевая автомобильная дорога, дом 44

Титульные знаки WMY в полной мере должны учитывать принадлежащие пользователю, выпущенные Гарантом, облигации. В тот момент, как пользователь вводит WMY в денежную систему, он автоматически становится покупателем электронных облигаций. Они являются его собственностью. В момент вывода электронной валюты WMY из системы или ее обмена на другую электронную валюту пользователь передает Гаранту, принадлежащие ему облигации, а тот, в свою очередь, осуществляет их погашение. Если пользователь осуществляет отправку валюты WMY со своего кошелька на какой либо другой, по правилам денежной системы, он переуступает собственные права владения определенного количества облигаций.

Распространение и трудности

Электронная валюта WMY не пользуется особой популярностью в интернете среди русскоязычных пользователей. По статистике, большинство получателей WMY осуществляют конвертацию валюты в другие денежные единицы платежной системы Webmoney.

В самом Узбекистане WMY используется примерно 34% всех узбекских пользователей денежной системы. Чаще всего при помощи данной валюты можно оплатить услуги мобильной связи или Интернета, совершить определенные покупки в сети. Нередко WMY используется в качестве оплаты услуг или выполнения работы удаленными работниками.

Непопулярность WMY во многом связана со скандальным случаем ее закрытия весной 2010 года.

  • 5 марта на сайте общества с ограниченной ответственностью "TILLO-GARANT" (которое до 2010 года выступало гарантом) появилась информация о том, что денежная система вебмани больше не будет функционировать в Узбекистане.
  • Само общество тогда же сделало заявление о ликвидации.
  • Официально с 5 марта валюта WMY временно перестала существовать также как эквивалент узбекской национальной валюты.

Также в сообщении на официальном сайте "TILLO-GARANT" было указано, что любые претензии от пользователей электронной платежной системы Гарант будет готов принимать и рассматривать на протяжении двух месяцев — то есть до 5 мая 2010 года. Одновременно с этим пользователи обнаружили, что создать WMY-кошелек они не могут, равно как и проводить оплату или переводы при помощи электронной валюты.

Сегодня электронная валюта WMY вновь принимает участия в общем обращении, уже с новым гарантом "BRIO GROUP".

Вебмани в Узбекистане

Стоит отметить, что скандалы с исключением национальной валюты Узбекистана из оборота электронной платежной денежной системы никак не отразились на том, что пользователей Вебмани в стране стало меньше. Система по-прежнему популярна в стране, действует большое количество интернет-магазинов, которые наряду с оплатой банковскими переводами, принимают платежи и электронными денежными переводами.

В то же время многие интернет-пользователи перешли на использование таких титульных знаков как WMZ (эквивалент — американский доллар США), более ликвидный вид активов.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также