Всего курсов:
461369
Обменников:
532
Обновление:
02:43:55

Электронная валюта WMG

Валюта WMGСистема электронных платежей WebMoney получила широкое распространение и применение в глобальной сети. Возможность совершения покупок онлайн, оформление сделок и осуществление различных платежей не просто стало реалией современной жизни, но и уже прочно вошло в привычку.

20 июля 2007 года система вебмани запустила в обращение новую валюту — WMG или WebMoney Gold. В отличие от существующих в системе валют (WMR, WMZ и прочих), вновь введенный кошелек вебмани не имеет отношения к какой-то конкретной стране. Данная валюта представляет собой золотой запас в слитках, обеспечиваемый золотом не ниже 995-й пробы (99.5 % золота, 0.5% других металлов). Другими словами 1 WMG = 1 грамму реального чистого золота, которое хранится в золотых слитках специальной лицензированной компании — так называемого Гаранта Системы Вебмани.

В качестве такой компании выступает:

  • SANTIKA BUSINESS GROUP INC
  • 10 ANSON ROAD #20-05 INTERNATIONAL PLAZA SINGAPORE (079903)

В основные ее задачи входит учет количества хранимого золота, а также обеспечение его безопасности.

Как и положено подобной компании, ежегодно гарант проходит все необходимые аудиторские проверки.

Актуальность инструмента

Изначально WMG задумывалась именно как инвестиционная валюта, средство вкладывания и приумножения денежных средств. Т.е. кошелек WMG не был доступен для совершения денежных операций на различных сайтах, будь то интернет-магазины или расчетные центры.

В принципе, такая тенденция сохранилась и по сей день, хотя появились сервисы, принимающие к оплате "золотую" валюту вебмани. В основном же WMG кошельки используются интернет-пользователями для вложения своих денежных средств.

Действительно, золото, как драгоценный металл известно человечеству уже на протяжении более чем 4 тысячелетий. Даже в те времена, когда не существовало арифметики и грамотности, люди использовали золото как мерило стоимости, успешно обменивая на него различные товары. Многовековая история этого драгоценного металла неоднократно доказывала, что его ценность не уменьшается со временем, и всегда остается в цене. Трудно объяснить, в чем причина ценности золотых слитков — возможно это связано с такими причинами:

  • оно не подвержено никаким катаклизмам,
  • его не так много в природе,
  • с течением времени данный металл не утрачивает своих свойств

Накопление и сохранение этого драгоценного металла происходит не так уж быстро, а потому им всегда дорожили. В истории золото всегда имело определенную стоимость и обменивалось на бумажную валюту по строго фиксированным курсам.

С того момента как золото перестало быть мерилом валют и превратилось в обыкновенный товар, люди долго имели лишь один способ инвестирования в золото — покупку золотого слитка в банке. Однако этот способ имел и имеет очень много сопряженных с ним сложностей, в том числе достаточно большие денежные потери как при покупке, так и при продаже золота через банк, который огромное количество своих расходов (например на изготовление золотых слитков) возлагает на плечи заказчика.

Золото в Вебмани

С появлением новой "золотой" валюты в системе электронных платежей вебмани огромное количество пользователей получили возможность производить денежные инвестиции в данный драгоценный металл не только на более выгодных условиях, но и в любое удобное для себя время.

Вне зависимости от времени суток и не покидая своей квартиры или офиса, владелец WMG-кошелька может осуществить покупку золота в считанные минуты через любой из доступных для этого обменных пунктов.

Как и в отношении любой другой валюты вебмани, осуществление операций с валютой WMG облагается комиссией системы в 0.8%, но при этом не менее 0.01 WMG и не более 2 WMG.

Особенно удобно, что через обменные операции пользователь может приобрести любое количество золота, т.е даже не 1 грамм, а, например, 0.1 грамм (равный 0.1 WMG) — другими словами столько, сколько имеется свободных денежных средств. Минимальный размер транзакции составляет 0.01 WMG.

При этом курс "золотой" валюты на бирже как и для прочих валют все время колеблется и в конечном итоге обеспечивается в зависимости от спроса и предложения участников системы в тот или иной период времени.

Как и любой курс любой валюты рост стоимости золота не происходит исключительно вверх — это всегда скачкообразный процесс: взлеты стоимости золота сменяются падениями, что позволяет людям, которые следят за мировыми рынками прогнозировать и зарабатывать на подобных изменениях курса. Валюта WMG в разы повышает шансы подобного заработка, так как позволяет осуществлять обмен валют более оперативно.

В завершение необходимо отметить, что помимо покупки золота через обменные пункты, возможна также сделка с самой компанией-гарантом посредством банковского перевода. Однако для заключения подобного соглашения необходимо быть партнером компании, поэтому данный путь более сложен. Кроме того, после накопления на счету вебмани суммы в 995 WMG существует возможность обмена ее на 1 золотой слиток. Правда, эта функции скорее относится к разряду дополнительных опций — получение слитка "на руки" совершенно не обязательно, ведь хранение подобного "золотого" запаса лучше доверить профессионалам, управляя им удаленно.

"Золотая" валюта системы WebMoney — это огромный шаг в развитии денежных операций и инвестирования, своего рода инновация, которая пользуется успехом у миллионов пользователей глобальной сети.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также