Всего курсов:
500685
Обменников:
535
Обновление:
22:32:55

IOTA: криптовалюта «интернета вещей»

У криптовалюты IOTA есть свои особенности, в частности, она создана не на основе популярного сегодня блокчейна. IOTA основана в рамках принципиально новой на тот момент концепции — распределенном журнале Tangle.

Особенности IOTA

Чтобы оценить преимущества новой концепции, нужно сравнить ее с блокчейном (технологией, на которой работает биткоин и большинство других криптовалют). Блокчейн имеет много недостатков, когда речь заходит о микроплатежах:

  • Пользователям приходится долго ждать завершения платежа,
  • Требуется время на подтверждения транзакции майнерами/стейкерами.
  • Кроме того, пользователи сталкиваются с серьезными комиссиями. Для микроплатежей комиссии в блокчейне явно завышены. Дело в том, что в блокчейне пользователи платят за совершение транзакций комиссии майнерам.

В IOTA всего этого нет. Криптовалюта работает на основе Tangle. Этот распределенный журнал имеет структуру направленного ациклического графа (сокращенно — DAG). Здесь нет комиссий за платежи, сеть является полностью автономной и поддерживает себя сама. Транзакции пользователей поддерживают пользователи. И платить за это не нужно. Разумеется, комиссии отсутствуют только при переводе средств внутри сети. За вывод средств в другие системы придется заплатить комиссию.

Развитие системы

IOTA не так популярна, как другие криптовалюты, которые основаны на технологии блокчейна. Однако система продолжает развиваться. Она включена в листинг многих популярных бирж криптовалют, заключаются важные для развития валюты соглашения, разрабатывается ПО.

К примеру, согласно отчету за 1 квартал 2023 года, были выполнены следующие работы:

  • Обновления тестовой сети Shimmer (поддержка метаданных NFT, унификация кодовой базы, улучшение пользовательского интерфейса для адресных страниц; оптимизация скорости поиска и т.д.).
  • Обновление и управление IOTA Foundation.
  • Улучшение программного обеспечения для IOTA 2.0 (прототипа более энергосберегающей сети).
  • Ключевые обновления сетевых протоколов.
  • Совершенствование нативного кошелька Firefly, добавление NFT и других функций.
  • Вопросы регулирования и управления.

По планам, IOTA будет использоваться для проведения огромного количества транзакций. Расширенные модули будут иметь солидный функционал, который не ограничится передачей данных.

Будут созданы и запущены новые микропроцессоры для криптовалюты. Уже сегодня сотрудники компании разрабатывают устройства, которые смогут обрабатывать в секунду тысячи транзакций.

Руководство не хочет останавливаться на достигнутом и продолжает стратегическое развитие криптовалюты. Организация сотрудничает с несколькими криптовалютными биржами, чтобы пользователи могли приобретать валюту.

Насколько это важно

Интернет вещей будет развиваться, он будет состоять из огромного количества устройств. Их взаимодействие нужно будет как-то обеспечивать. И в таких условиях IOTA может открыть новые возможности для бизнеса. Технология, которая имеет так много преимуществ перед блокчейном, может стать для последнего серьезным конкурентом и выбиться в лидеры.

Однако разработчикам придется сначала подтвердить, что их проект способен работать в промышленных масштабах. Криптовалюта нуждается в быстрых микропроцессорах, которые разрабатываются наряду с другими технологическими решениями.

Покупка и продажа

В сети IOTA функционирует криптовалюта, называемая MIOTA. Приобрести и продать ее сегодня можно на таких площадках, как:

  • Bitfinex
  • Binance
  • OKX
  • KuCoin
  • Huobi

Bitfinex стала первой биржей, на которой появилась криптовалюта интернета вещей. Купить криптовалюту можно, заплатив биткоинами, долларами, эфириумом — в зависимости от площадки. Размер комиссий на биржах при совершении транзакций зависит от суммы и используемой валюты.

Помимо этого, монета доступна в обменниках. Найдите подходящий с помощью нашего мониторинга, выбрав желаемый способ оплаты.

Как завести кошелек

Чтобы работать с валютой IOTA, необходимо иметь специальный кошелек. Пользователям доступно несколько типов кошельков: мобильный, десктопный, веб-кошелек и бумажный.

Основной официальный кошелек для MIOTA называется Firefly, ссылка на него есть на официальном сайте. Имеет мобильную и десктопную версию. Помимо хранения, отправки и получения монет, здесь поддерживается функционал для стейкинга и децентрализованных голосований по вопросам развития проекта.

Кошелек безопасный и полностью некастодиальный, но от пользователя требуется внимательность и полный контроль своих приватных данных.

Обмен IOTA на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена IOTA (IOTA) на другие электронные платежные системы.

Обмен IOTA (IOTA) на другую валюту:

Обменять валюту на IOTA (IOTA):

© BestChange.ru – , обновлено 19.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также