Всего курсов:
494819
Обменников:
535
Обновление:
03:22:24

Платежная система Paysera

На сегодняшний день Paysera официально представлена в 180 странах мира. В том числе, работает с Россией, Казахстаном и Беларусью, хотя для этих стран предусмотрена особо строгая идентификация и контроль клиентов. То же касается Украины.

Важной особенностью системы остаются низкие комиссии за выполнение международных переводов, которые не превышают расценки на локальные.

Возможности сервиса

Сегодня в Paysera поддерживаются следующие валюты:

  • USD;
  • EUR;
  • GBP;
  • CNY;
  • JPY;
  • PLN;
  • AUD и т.д. (всего более 30)..

Несмотря на то, что поддерживается в общей сложности 30+ мировых валют, основной среди них является евро. Ежемесячно через Paysera пользователи могут отправлять в страны ЕС и ЕЭЗ евро-переводы с минимальными сборами. Комиссии зависят также и от страны. Например:

  • Переводы в страны SEPA не облагаются комиссией. Однако за переводы в Косово — комиссия 3 евро.
  • 0,25 евро для бизнес-клиентов в странах SEPA.
  • Для других стран — с частных клиентов первые 5 переводов в месяц — 0 %, с 6 перевода — 0,5 евро за перевод, 1 евро для бизнес-клиентов.

Подробную и актуальную информацию о комиссиях и лимитах смотрите на официальном сайте системы в разделе "Цены".

Важно сказать о том, как именно осуществляются переводы через Paysera. В целях ускорения процесса переводов, разработчики позволили совершать транзакции лишь по адресу электронной почты либо по номеру телефона конкретного получателя.

Партнерская программа

На апрель 2023 года ситуация следующая: в связи с техническими неполадками партнерская программа временно приостановлена. Вознаграждение продолжает выплачиваться за рефералов, привлеченных до 18 мая 2020 г., однако привлечь новых клиентов с помощью ссылки нельзя.

Награды за активность рефералов в размере 10% от их комиссий выплачиваются раз в месяц 10 числа.

Главные плюсы Paysera

Благодаря тому, что Paysera является европейской платежной системой, наличие в ней личного электронного кошелька открывает массу полезных возможностей.

  • Клиенты Paysera имеют собственный счет IBAN (International Bank Account Number). Особенно полезно это для фрилансеров, которые получают оплату в евро из стран Европейского союза. Кроме того, некоторые сторонние партнерские программы и зарубежные сервисы для заработка денег работают исключительно с Paysera.
  • Еще одним важным преимуществом является то, что Paysera гарантирует сохранность для всех денег клиентов и никак ими не распоряжается для потребностей компании. То есть хранящиеся деньги на электронном счете никак не инвестируются, а также не могут быть использованы для того, чтобы взыскать те или иные долги компании.
  • По сравнению с рядом других платежных сервисов Paysera является одним из самых безопасных. В первую очередь по той простой причине, что вместо генератора паролей здесь задействуется мобильный телефон пользователя. Еще на этапе регистрации Paysera предлагает подобрать наиболее подходящий уровень идентификации. Благодаря тому, что счет здесь создается электронным путем, Paysera не имеет доступа непосредственно к личным данным пользователя. Это гарантирует для вас персональную конфиденциальность при использовании сервиса.
  • Веб-мастеров также должна обрадовать возможность принимать платежи прямо на сайте. На отдельной странице для разработчиков официального сайта Paysera собрана информация о том, как правильно встроить модуль сервиса для того, чтобы внедрить прием платежей прямо через сайт. Причем сам платеж осуществляется в режиме реального времени, то есть мгновенно. О полученном платеже система уведомляется в ту же минуту, как только отправитель совершил перевод. Вне зависимости от того, какой банк использует для оплаты отправитель, средства мгновенно попадают на общий бесплатный счет, что упрощает управление ресурсами, а также последующий бухгалтерский учет.
  • Paysera позиционирует свои денежные переводы как более доступные по сравнению с банковскими. Создание, а также последующее обслуживание личного счета является абсолютно бесплатным. При этом все услуги банкинга доступны непосредственно через личный кабинет на сайте, никуда ехать не нужно. Можно в любой момент скачать банковскую выписку.

Оплата за переводы может осуществляться по системе SHA (оплата каждой из сторон за себя), а также через OUR (оплата отправителем как собственных расходов, так и банка получателя).

Развитие платежной системы

Paysera регулярно развивает свой платежный сервис, внедряя различные инновационные разработки. Например, несколько лет назад сервис запустил технологию оплаты парковки, которая базировалась на номерных знаках автомобиля. Таким образом, номер автомобиля превращается в полноценный способ оплаты. То есть у водителя может и не быть при себе наличных денег или кредитной карты, но при подъезде к шлагбауму на выезде из парковочной площадки вся зарезервированная сумма за время, проведенное на парковке, будет списана с личного счета автовладельца в Paysera.

А в июне 2022 года добавлена услуга перевода наличными для Украины. Отправитель создает по интернету платеж, а получатель в другой стране получает его наличными деньгами. Чтобы отправить деньги, нужно только знать ФИО и дату рождения получателя.

Сервис продолжает развиваться и по сей день, ориентируясь на внедрение глобальных инноваций на европейских рынках.

Обмен PaySera на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена PaySera USD на другие электронные платежные системы.

Обмен PaySera USD на другую валюту:

Обменять валюту на PaySera USD:

© BestChange.ru – , обновлено 28.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также