Всего курсов:
602975
Обменников:
534
Обновление:
13:03:47

Платежная система Neteller

Активы платежной системы Neteller принадлежат компании Paysafe Payment Solutions Limited. Также стоит отметить, что NETELLER — это зарегистрированный товарный знак компании Skrill Limited (известная ЭПС Skrill).

Система используется для перевода денежных средств между пользователями, совершения онлайн платежей, покупки и продажи криптовалюты.

Общая информация о системе электронных платежей Neteller

Изначально платежная система Neteller использовалась только в Канаде и США. Позже появился филиал в Европе. Его сотрудники говорят на большинстве европейских языков, помогают клиентам решать текущие проблемы с работой электронной платежной системы. По сути, Neteller — это онлайн банк, который также выполняет функции денежного курьера. Тут можно:

  • открыть счет в любой из множества валют,
  • использовать средства по назначению,
  • пополнять счет,
  • переводить с него средства другим пользователям системы,
  • выводить деньги на банковскую карту,
  • покупать и продавать криптовалюты.

Благодаря ряду предлагаемых клиентам преимуществ, очень долго Neteller занимала лидирующие позиции по выводу средств с покер-румов и онлайн-казино. Однако она не предоставляет услуги жителям ряда стран, включая США. Полный список: https://www.neteller.com/ru/policies/non-serviced-countries.

В России система функционирует с 2010 года. Разработан удобный русскоязычный интерфейс, благодаря чему пользователи могут быстро разобраться во всех особенностях функционирования сервиса.

Использование платежной системы для работы с криптовалютами

Пользователи криптовалют могут найти для себя полезные функции в рассматриваемой системе:

  • Покупка/продажа цифровых активов с использованием фиатных счетов Neteller. Поддерживается 40 монет. Минимальная сумма операции всего 1 доллар. Достаточно зарегистрироваться в системе, пополнить счет фиатными деньгами любым поддерживаемым способом, а потом приобрести криптовалюту.
  • Вывод. В любой момент монеты можно перевести на внешний кошелек.

Комиссионные сборы по операциям — 1,5%. Перевод крипты между физлицами облагается комиссией 0,5%.

Оформление карты Net+ Prepaid Mastercard

Хотя возможность и недоступна для Российской Федерации, о ней все равно стоит рассказать.

Пользователи Neteller могут оформить виртуальную или реальную пластиковую платежную карту Net+ Prepaid Mastercard. Пользоваться ею так же удобно, чем обычной банковской картой. Эмиссия осуществляется быстро. Клиент получает настоящую пластиковую карточку, которая отправляется по почте. Он может использовать ее точно так же, как и обычный банковский счет. Только за вывод средств не взимаются дополнительные комиссии.

Виртуальная карта позволяет оплачивать интернет-покупки. Эмитированной картой можно расплачиваться в обычных магазинах, а также снимать деньги в банкомате любого банка. Чтобы оформить карту, сначала нужно создать свой аккаунт. От вас потребуется подтверждение личности и адреса проживания. Для этого по электронной почте нужно отправить фото или скан-копии документов, подтверждающих личность.

На сайте Neteller можно заказать карту. Она отправляется авиапочтой. Сроки доставки обычно не превышают 21 календарных дней.

Ввод средств на счет Neteller

Открывать свой счет желательно в долларах, в противном случае, совершая обмен, ввод или вывод, необходимо будет оплачивать более высокую комиссию. Пополнить счет можно денежным банковским переводом или кредитной картой. На сайте системы есть подробная информация, как это сделать.

Также можно перевести деньги с внешних сервисов, отправить средства на другой счет системы, продать криптовалюту, получив фиат на счет. Такие операции осуществляются автоматически и не занимают много времени. Суммы денежных средств, которые можно хранить на счете, не ограничиваются, поэтому ввод можно осуществлять регулярно.

Вывод денежных средств с Neteller

Если вы заказали карту Net+ Prepaid Mastercard, то вывод средств может осуществляться на нее. Эта операция проводится без комиссии. При оплате покупок в магазинах при помощи терминала, дополнительные проценты также не взимаются. Но если вы будете снимать наличные в банкомате, то дополнительно снимаются средства за конвертирование валюты в размере 2,95% от суммы, а также фиксированная сумма $6 за пользование банкоматом. Если пользователь планирует снять крупную сумму средств в валютном банкомате, то это целесообразно и обосновано. Небольшие суммы лучше тратить на онлайн покупки и оплату товаров картой в магазинах.

Если у вас нет карты Net+ Prepaid Mastercard, можно осуществить вывод средств на банковский счет. Возможен обмен валют внутри системы. При этом за конвертирование придется заплатить дополнительные комиссии. Поэтому опытные пользователи настоятельно рекомендуют работать только с долларовым счетом, осуществлять платежи в этой валюте. Это позволит избежать дополнительных расходов.

Перевод в платежную систему Skrill сопряжен с комиссией 2,5%. Наконец, как мы уже рассказывали, возможен вывод в криптовалюте.

Безопасность платежной системы Neteller

Платежной системой Neteller гарантируется полная защита и безопасность предоставляемой личной информации. Для шифрования данных применяются передовые технологии, антивирусное программное обеспечение. Никто посторонний не может получить доступ к вашему счету, если вы самостоятельно не передадите секретные данные посторонним.

Компания всегда располагает внушительным страховым резервом, ввод и вывод средств, обмен внутри системы осуществляются очень быстро. Пользователи не теряют свои средства. Основным преимуществом ЭПС считаются лояльные комиссии на разные платежи и услуги. Нередко дополнительные платежи вообще не взимаются. Международную систему платежей применяют фрилансеры и другие пользователи интернета по всему миру.

Процесс регистрации, открытия счета, его подтверждения не занимает много времени. Нужно лишь следовать простым рекомендациям и указаниям. В случае необходимости можно связаться с русскоязычными представителями европейского подразделения компании. Обратите внимание, что если вы не пользуетесь аккаунтов более шести месяцев, то будет взиматься ежемесячный административный сбор в размере 5 долларов.

Обмен Neteller на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Neteller USD на другие электронные платежные системы.

Обмен Neteller USD на другую валюту:

Обменять валюту на Neteller USD:

© BestChange.ru – , обновлено 28.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также