Всего курсов:
552139
Обменников:
534
Обновление:
18:37:46

Криптовалюта NEM: общая характеристика

Аббревиатура "NEM" — расшифровывается как "New Economy Movement" (переводится как "новое движение экономики"). Такое наименование, по мнению разработчиков, должно подчеркивать интернациональность и децентрализованность криптовалюты, а также неограниченные возможности и финансовую свободу, которую она олицетворяет.

История

Активное развитие криптовалюты NEM началось в 2016 году. Ее разработка осуществлялась на оригинальном открытом коде, благодаря чему криптовалюта смогла инициировать множество полезных новшеств. Ввод, вывод и обмен криптовалюты NEM происходит в обменниках или на биржах.

Тестированием криптовалюты занималась исследовательская группа NRI (исследования состояли в осуществлении банковских операций между счетами):

  • Проведенные тестирования подтверждают высокий уровень безопасности, устойчивость к сбоям и функциональность данной криптовалюты.
  • Безопасное проведение операций обеспечивается защищенной сетью Mijin, а функционирование NEM осуществляется на основе алгоритма Proof Of Importance (POI).
  • Данный алгоритм позволяет более честно и прозрачно распределять возможности: для того, чтобы определить участника, генерирующего следующий блок, во внимание берется индивидуальный вклад пользователя в продвижение и развитие криптовалюты.

По сравнению с POS, алгоритм POI дает возможность учитывать не только количество монет участника, но и его транзакции (как исходящие, так и входящие). В результате, обеспечивается более справедливый выбор пользователя.

Как заработать криптовалюту NEM

Один из вариантов — это запуск ноды. В NEM используется технология, получившая название харвестинг. Алгоритм POI при выборе узла, генерирующего блок, использует три основных показателя:

  • Объем криптовалюты на кошельке участника.
  • Его активность по совершению транзакций.
  • Продолжительность активного состояния узла.

Харвестинг, то есть получение награды, подразделяется на два формата. Локальный — когда сам узел непосредственно подписывает блок. И делегированный — когда узел передает свои ключи посреднику, тем самым получая возможность работать удаленно.

Получаем, что для добычи NEM (XEM) не нужно покупать гору дорогостоящего оборудования, постоянно поддерживать его и т.д. Есть всего один способ, как стейкать NEM (XEM) — быть активным участником сети.

Для того, чтобы начать зарабатывать криптовалюту, необходим кошелек для перечисления средств (как заработанных харвестингом, так и купленных). Как получить кошелек? Для этого заходим на официальный сайт NEM. В разделе Nanowallet скачиваем одноименное клиентское приложение, доступное для платформ Windows, Mac, Linux.

Использование кошельков NEM не представляет сложностей: программное обеспечение устанавливается очень быстро, а сами кошельки существуют в различных форматах. Безопасность обеспечивается надежной защитой кошельков, гарантирующей сохранность средств пользователя. При регистрации пользователь выбирает один из вариантов кошелька: простой, умный, а также восстановление кошелька из приватного ключа. Основные различия перечисленных видов заключаются в уровне безопасности. После ввода необходимых сведений происходит генерация файла и ключа доступа: их нужно сохранить в безопасном месте. После этого можно начинать работу с кошельком.

Криптовалюта NEM: особенности и перспективы

Криптовалюта NEM используется для осуществления мгновенных переводов и платежей по всему миру, причем без больших комиссионных. Ее можно приобретать как за электронные, так и за наличные деньги, а также совершать операции обмена на другую валюту.

На 2023 год криптовалюта находится на 126 месте по рыночной капитализации — это не такой уж плохой показатель с учетом того, что в индустрии уже около 11 000 криптовалют и токенов (считая только более-менее востребованные, добавленные на мониторинги). Рыночный курс находится на уровне 0,033 $. Монетой интересуются трейдеры, объем торгов по ней в сутки превышает 7 млн долларов.

По мнению экспертов, криптовалюта NEM имеет неплохие перспективы, а многие трейдеры рассматривают ее в качестве долгосрочного актива, даже несмотря на то, что во многом ее уже затмили более новые решения.

Обмен NEM на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена NEM (XEM) на другие электронные платежные системы.

Обмен NEM (XEM) на другую валюту:

Обменять валюту на NEM (XEM):

© BestChange.ru – , обновлено 26.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также