Всего курсов:
578594
Обменников:
529
Обновление:
08:16:20

Ввод и вывод электронных денег на наличные тенге в обменниках Казахстана

На территории Казахстана получили распространение несколько ЭПС (электронных платежных систем): Webmoney (там существует тикер WMK, гарант — ТОО "Гермес Гарант Групп"), ЮМани и Qiwi.

Комиссии на ввод и вывод таких средств различны, и начинаются от 0%. В ряде сервисов комиссия представляет собой не определенный процент от сделки, а фиксированную сумму — 100-200 тенге. Кроме того, часть обменников предоставляет услуги, формируя прибыль скрыто — например, за счет курса ввода или вывода средств.

Где осуществляется ввод и вывод электронных денег

Ввод платежных средств организуют многие обменники и сервисы. У них же есть и официальные пункты, офисы, где можно наличными внести средства на счет в Webmoney, Юмани, Qiwi.

В системе Webmoney Geo ("Гео Сервисе") указано 10 зарегистрированных обменных пунктов Вебмани в Казахстане, а также 2 официальных регистратора, позволяющих оформить соответствующий аттестат — в Алматы и Астане.

Работают пункты ввода средств в:

  • Актау,
  • Алматы,
  • Астане,
  • Караганде,
  • Костанае,
  • Павлодаре,
  • Петропавловске,
  • Семипалатинске,
  • Темиртау.

Точные адреса можно посмотреть в Вебмани Гео.

Пункты вывода электронных платежных средств, которые у пользователя находятся в системе WebMoney, есть также во всех перечисленных городах, как правило — в тех же сервисах и обменниках.

О чем важно знать

Как правило, по сравнению со странами-участницами электронных платежных систем, в Казахстане процесс ввода тенге (и получения средств на электронный кошелек в нужной валюте — как правило, WMK) более сложен. Тем не менее, сервисы и обменники стараются максимально сократить время ожидания зачисления средств или их вывода — в среднем от запроса до перечисления средств проходит от 5 минут и до нескольких часов (2-4). В крайнем случае обменные пункты обещают обеспечить ввод или вывод средств в течение дня.

Тем не менее, при вводе или выводе электронных денег будет необходимо заполнить массу разнообразных полей, что достаточно небезопасно, и требует тщательного изучения каждого обменного пункта, его истории, деловой активности и системы гарантий. А для зачисления денег на электронный кошелек придется не только взять и оплатить счет.

В некоторых случаях сначала выставленный обменником счет нужно распечатать или записать его реквизиты, перечислить сумму по указанным реквизитам, а затем электронным письмом в службу поддержки — подтвердить платеж и сообщить запрашиваемые обменником данные.

Какие сервисы предпочесть? Какие банки лучше всего работают на ввод и вывод электронных денег?

Среди разнообразных обменников часто хвалят в Казахстане сервис Koshelek — здесь пользователи отмечают хороший курс, возможность забрать при выводе деньги наличными в офисе обменного пункта, а также широкий спектр обслуживаемых банков при выводе в тенге на карточку.

Еще один популярный сервис — Obmenkz, где предоставляют возможность работать с Webmoney. Среди недостатков — возможность работать только с ограниченным числом банков, а также вывод наличными исключительно в г.Павлодар.

Часть сервисов и вовсе ограничивается только вводом и выводом электронных денег через платежные карты разных банков. Зато выбор в таких сервисах по-настоящему обширен — и Казкоммерцбанк, и БТА Банк, и Альянс Банк, и Народный банк.

Оплата электронными деньгами

К сожалению, несмотря на достаточно серьезное распространение WebMoney в Казахстане, сервисов, которые позволяли бы расплачиваться электронными аналогами валют, не так уж и много. В частности, можно оплатить услуги сотовой связи, Казахтелекома (как переговоры, так и обычную абонентскую плату).

Нюансы ввода и вывода Webmoney

В Казахстане немало небольших и средних по размеру и количеству филиалов обменников. Ввод и вывод электронных денег в наличные тенге, на карточку или иным способом (вплоть до переводов Contact) немало. Тем не менее. найдя новый или просто подходящий по географическому местоположению ресурс, обратите внимание:

  • на курс покупки или продажи электронных денег в обменнике — он может очень значительно отличаться от официального,
  • на комиссию — в хороших сервисах стараются обойтись минимальными или нулевыми комиссиями на ввод, и гораздо реже — на вывод электронных денег,
  • на максимальную и минимальную сумму: максимум ограничен возможностями сервиса, а минимум, как правило, выставляется в зависимости от предпочтений владельцев обменника. Самые скромные суммы, как правило, составляют от нескольких сот рублей, или около тысячи-полутора тенге,
  • на возможности сервиса — чем они обширнее, тем лучше. Как правило, в крупных обменниках можно выбрать, вывести ли на счет, на карту любого банка из целого списка,
  • на время зачисления средств или их готовности к выводу выбранным способом,
  • на возможность отсылки уведомлений посредством смс или электронной почты — для удобства пользователей обменника,
  • на уровень деловой активности, реквизиты, дату регистрации в системе и регистратора (для Webmoney).

Обмен Наличные на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Наличные KZT на другие электронные платежные системы.

Обмен Наличные KZT на другую валюту:

Обменять валюту на Наличные KZT:

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также