Всего курсов:
488990
Обменников:
535
Обновление:
03:08:45

Банковские переводы ЕРИП (Расчет) в Беларуси

Сегодня ЕРИП широко используется крупнейшими финансовыми организациями и физическими лицами. Система существует более 14 лет и поддерживает переводы в белорусских рублях (BYN).

ЕРИП как средство объединения сервисов

В Беларуси ЕРИП значительно облегчает процесс оплаты различных услуг и покупки товаров. Сервисом пользуется более 19,5 тысяч различных организаций и предпринимателей. С помощью этой системы можно оплатить 65 тысяч услуг, включая:

  • Услуги интернет-магазинов.
  • Коммунальные платежи.
  • Интернет, телефонию.
  • Приобретение билетов.
  • Покупка авто/мото.
  • Банковские/финансовые услуги.
  • ИТ услуги.
  • Благотворительность и многое другое.

Это крупная площадка, разработанная с учетом всех потребностей пользователей.

Сервис имеет свой сайт, с которого можно производить расчеты. Нужный вид услуг легко найти с помощью специального фильтра. Расчетной системой могут пользоваться физические и юридические лица, поддерживаются различные виды переводов. Сервис использует для расчетов электронные деньги.

Как получить свой номер плательщика

Номер плательщика присваивается пользователю при первом входе в личный кабинет системы. С помощью этого номера пользователь может значительно облегчить процесс перевода средств. Не нужно вводить реквизиты и искать получателя платежа в системе. Достаточно зайти в блок с регулярными платежами и сделать перевод.

В сервисе сохраняется информация о платежах периодического характера: за интернет, квартиру, мобильную связь, телевидение и т.д. Сохраняются реквизиты и другие платежные данные. Не нужно ничего запоминать или записывать – вы сможете вовремя внести средства на нужный счет через ЕРИП, что делает платежи менее энергозатратными.

Номер плательщика не обязательно использовать один и тот же, можно каждый раз получать новый. Но старый номер облегчает сам процесс оплаты счетов, поэтому рекомендуется пользоваться такой возможностью. Индивидуальный номер в системе отличается ЕРИП от других аналогичных сервисов.

Во время совершения первых переводов сервис не кажется таким удобным, потому что блок постоянных платежей еще не сформирован. Он будет создан позже, когда плательщик заполнит формы по каждому платежу. Системе будет, что запоминать, а у плательщика появится блок с постоянными переводами.

Ввод и вывод средств

Ввод и вывод средств производится по-разному, ЕРИП выступает в качестве посредника. Сегодня сервис сотрудничает со всеми банками Беларуси. Чтобы провести платеж онлайн с карты или счета, нужно:

  1. Зайти в онлайн-банк и выбрать систему «Расчет» (по-другому называемую ЕРИП).
  2. Далее пользователь увидит выпадающий список с категориями услуг, нужно выбрать ту, которую надо оплатить.
  3. После выбора категории придется сделать ряд тонких настроек – первичные категории слишком общие. Например, даже выбрав конкретного мобильного оператора, пользователю придется определиться, какие именно услуги он хочет оплатить.
  4. Далее надо будет подтвердить оплату. Подтверждений может быть несколько – это необходимо для безопасности. 
  5. Когда транзакция будет совершена, на экране отобразится информация об этом. Чек можно переслать на почту для последующей распечатки.

Система отлично подходит для транзакций в терминалах, с ноутбука или смартфона. Также можно зайти в один из оффлайн-центров системы «Расчет» и выполнить перевод.

Используемые средства оплаты

ЕРИП принимает карты, электронные деньги с кошельков платежных систем, мобильный и интернет-банк, SMS-банкинг. Все платежи проходят мгновенно. Также у пользователей не бывает проблем с расчетами из-за того, что система интересовалась происхождением средств.

Сервис нередко используется для переводов с использованием кошельков системы WebMoney, гарантом в которой является «Технобанк». Помимо банков и терминалов, система доступна на Белпочте.

Условия для бизнеса

Организации и предприниматели могут подключиться к системе на условиях, разработанных специально для юридических лиц. Компаниям придется заключить договор с организацией, управляющей ЕРИП. Только при наличии официального договора фирма сможет производить и принимать расчеты. После заключения договора компания получает защищенное письмо, в котором содержится логин и пароль.

Для организаций существуют свои тарифы на использование платежного сервиса. Однако сотрудничать с ЕРИП выгодно – систему «Расчет» сегодня используют многие потребители. Покупателю будет значительно проще заказать товар в магазине, где можно оплатить покупку через «Расчет». В результате магазин, не подключенный к системе, может потерять часть потенциальных клиентов.

Преимущества для плательщиков

Одно из главных достоинств системы для плательщиков в том, что физические лица могут осуществлять платежи без комиссии. Если, пользуясь электронным кошельком или банковской системой переводов, нужно платить определенный процент от суммы перевода, то в ЕРИП это не требуется. Вот одна из главных причин, почему многие потребители так активно используют сервис.

Система «Расчет» стала потенциально выгодна и для представителей бизнеса. Платежи осуществляются по защищенному каналу. Перевести средства можно с любого ресурса – от банковского счета до электронного кошелька. Доступны и оффлайн-переводы при обращении непосредственно в оффлайн-точку. Это может быть ближайшее отделение Белпочты.

Раньше предпринимателям приходилось учитывать, что у покупателей (клиентов) может не быть банковской карты или кошельков в электронных платежных системах. Компании заводили сразу несколько платежных сервисов для удобства заказчиков. Сейчас это уже не требуется, нужно лишь подключиться к ЕРИП. Даже если у пользователя еще нет номера в системе, он легко заведет его при первом входе в систему. Тысяч потребителей уже успели воспользоваться сервисом и не пожалели об этом – они получили новые возможности.

Обмен ЕРИП на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена ЕРИП Расчет BYN на другие электронные платежные системы.

Обмен ЕРИП Расчет BYN на другую валюту:

Обменять валюту на ЕРИП Расчет BYN:

© BestChange.ru – , обновлено 03.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также