Всего курсов:
573967
Обменников:
542
Обновление:
19:27:57

Наличные в китайских юанях (CNY)

Приезжая в Китай, следует обзавестись местной валютой. Хотя некоторые продавцы могут принимать иностранную валюту, но это относится обычно только к туристическим районам и дорогим точкам. Также стоит отметить, что в населенных пунктах недалеко от Гонконга могут принимать гонконгский доллар (HKD), но курс обмена будет очень невыгодным.

Наличные или карты — как принято платить в Китае?

В небольших городах и за пределами более туристических районов наличные по-прежнему используются очень хорошо, однако многие отели, рестораны и магазины свободно принимают карты Visa, MasterCard, American Express.

Помните, что иностранные кредитные и дебетовые карты могут приниматься не везде, так что имеет смысл носить с собой достаточно наличных для проведения небольших платежей.

Где получить наличные CNY:

  • Можно обменять домашнюю валюту на китайские юани перед отъездом или по прибытии в Китай. Второй вариант обычно значительно выгоднее.
  • Легко и быстро получить наличные по прибытии позволяет любой китайский международный аэропорт. Банкоматы обычно есть в зоне выдачи багажа и после таможни как на уровне прибытия, так и на уровне отправления. В аэропорту также есть пункты обмена валюты, хотя они могут взимать высокие комиссии.
  • Во всех городах есть круглосуточные банкоматы. В сельских районах, например, частично на Тибете, их может не быть. В банкомате всегда доступна возможность переключиться на английский интерфейс.
  • Лучше пользоваться услугами крупных банков, таких как Bank of China, ICBC, China Construction Bank или HSBC, потому что не каждая карта будет работать в любом банкомате. Информация о принимаемых типах карт указывается на устройстве.
  • При помощи BestChange можно найти обменники в интернете, которые имеют офисы в Китае, и воспользоваться их услугами.

Некоторые отели предоставляют услуги обмена валюты, но обычно взимают солидную комиссию. Также не самая лучшая идея — обменивать деньги в отделении банка, так как вам может потребоваться длительное ожидание, и могут попросить принести дополнительные документы.

Номиналы и внешний вид наличных в китайских юанях (CNY)

По состоянию на 2023 год в КНР выпускаются такие банкноты в юанях:

  • 1 юань
  • 5 юаней
  • 10 юаней
  • 20 юаней
  • 50 юаней
  • 100 юаней

Сейчас на всех банкнотах используется портрет председателя коммунистической партии Китая Мао Цзэдуна вместо разных лидеров и представителей этнических групп, которые изображались в более ранних выпускаемых сериях. Различается только цветовое оформление. Также для обновленной серии добавлены новые функции защиты от подделок.

Что касается монет, ранее чеканились совсем мелкие монеты в 0,01 — 0,05 юаней, но с 1991 года в обороте новые алюминиевые монеты 0,1 — 0,5 юаней. Впрочем, с начала 2005 года монета в 0,01 получила "новую жизнь", и по настоящее время ее чеканят каждый год. Монеты, как правило, более популярны в городских районах из-за обилия различных торговых автоматов.

Сколько наличных брать для путешествия по Китаю

Если вы путешествуете с экскурсией (по предоплаченному туру), то вам нужно оплатить только ужины и личные расходы. Если не планируете покупать много сувениров, рекомендуется брать с собой примерно 500 юаней в день на человека.

Если путешествуете самостоятельно, необходимая сумма наличных будет различаться в зависимости от того, где планируете побываете и как часто будете использовать карту. В любом случае, 2000 юаней на человека должны покрыть все расходы на однодневную поездку по Китаю.

Обмен Наличные на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Наличные CNY на другие электронные платежные системы.

Обмен Наличные CNY на другую валюту:

  • ∅ Нет обменников по данному направлению

Обменять валюту на Наличные CNY:

© BestChange.ru – , обновлено 10.09.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также