Всего курсов:
503980
Обменников:
542
Обновление:
00:01:28

Возможности БеларусБанка

БеларусБанк позволяет осуществлять операции с электронными деньгами, совершать покупки в интернет-магазине, самостоятельно управлять своим счетом и т.д.. Держателю банковской карты данного финансового учреждения доступна услуга интернет-банкинга, которая предоставляется после заполнения соответствующей анкеты через онлайн-сервис или в одном из отделений банка.

Подача заявки через отделение банка

Для активизации услуги интернет-банкинга необходимо:

  • обратиться в любое отделение БеларусБанка,
  • предоставить паспорт и банковскую карту, выданную банком.

На их основании заполняется анкета. При наличии оплаченной квитанции клиент получает имя пользователя, пароль и карту сессионных ключей, обеспечивающие доступ к интернет-банкингу.

Подача заявки через интернет

Для того чтобы стать пользователем услуги интернет-банкинга БеларусБанка, не обязательно идти в отделение. Выполнить процедуру подачи заявления можно через онлайн-сервис, зайдя на веб-сайт системы.

После рассмотрения заявки банк отправляет одноразовый SMS-код для подтверждения.

Официальная инструкция по активации интернет-банкинга

Подключение банкинга — бесплатное. В дальнейшем можно выбрать тариф для использования. Есть бесплатный тариф и два платных — за 1,10 или 1,90 бел.руб в месяц. Они предоставляют расширенный функционал.

Вывод электронных денег на карту БеларусБанка

С платежных систем Юмани, Webmoney, Qiwi можно осуществлять вывод денег на карту БеларусБанка. Для этого в интернете существуют специальные обменники, которые готовы за небольшое вознаграждение провести подобные операции. Комиссия включена в курс и зависит от валюты, суммы. В среднем процент составляет 8-10%.

Также обменники выполняют и обратные операции, то есть принимают заявки на пополнение электронных кошельков с карты БеларусБанка.

В случае с Webmoney вывод и вывод денежных средств доступны только владельцам формальных аттестатов проверенными личными и контактными данными. При несоответствии какой-либо информации клиенту может быть отказано в переводе.

EasyPay − платежная система для расчетов в интернете

В Республике Беларусь функционирует платежная система EasyPay, с помощью которой можно осуществлять покупки в интернете, то есть расплачиваться за услуги или товары электронными деньгами. Она является хорошей альтернативой Webmoney.

Именно EasyPay многие белорусы отдают предпочтение. Особенно те, которые имеют карту БеларусБанк. Ее можно использовать как для пополнения электронного кошелька, так и для вывода денег из платежной системы. Выполнить подобные операции можно посредством услуги интернет-банкинга в разделе "Платежи и переводы" через систему "Расчет".

На такие платежи БеларусБанк устанавливает определенный лимит. Он указывается на персональной странице клиента в момент проведения обмена. После окончания операции формируется чек. В нем указываются все необходимые реквизиты. В случае необходимости его можно распечатать в любой момент.

Что такое система "Расчет"?

Система "Расчет" представляет собой автоматизированную информационная система ЕРИП (единого расчетного и информационного пространства), созданную Национальным банком Республики Беларусь для централизованного приема платежей от физических и юридических лиц по всей Беларуси.

Здесь размещается информация относительно производителей разных товаров и поставщиков услуг. БеларусБанк имеет определенные договоренности с организацией и предлагает полноценное пользование системой. Информация о ней отображается во всех терминалах БеларусБанка. Благодаря этому посредством данного терминала можно осуществлять расчет за определенный товар или услугу. Например, клиенты БеларусБанка могут:

  • пополнить счет;
  • оплатить коммунальные услуги;
  • оплатить интернет и т.д.

Таким образом достигается обслуживание клиентов по принципу "одного окна". Такую систему создали с целью уменьшения затрат по проведению операций.

Платеж "Одной кнопкой"

Интернет-банкинг имеет одну интересную функцию — платеж "Одной кнопкой". Она позволяет заполнить несколько платежей одновременно. Система автоматически поочередно проведет все платежи. Если в одном из платежей будет обнаружена ошибка (неверный ввод данных), он будет отменен. Деньги останутся на счете клиента.

В целом, клиентам БеларусБанка открывается большое количество дополнительных возможностей. Подробнее о них можно узнать у менеджера финансового учреждения.

Обмен Беларусбанк на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Беларусбанк BYN на другие электронные платежные системы.

Обмен Беларусбанк BYN на другую валюту:

Обменять валюту на Беларусбанк BYN:

© BestChange.ru – , обновлено 28.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также