Всего курсов:
460153
Обменников:
529
Обновление:
03:12:56

Платежная система Z-Payment: родом из Иркутска

Z-payment - описание платежной системы, как обменивать ЗетПеймент, обменные пункты Zpayment. Валюта Z-PaymentВ этой статье представлены исторические данные об особенностях работы платежной системы Z-Payment. Она была достаточно популярна и обслуживала сотни тысяч пользователей.

Описание Z-Payment

Платежные системы, которые обеспечивают оборот электронных денег, нужны не только тем, кто зарабатывает с помощью интернета, но и весьма удобны для осуществления платежей в интернет-магазинах. А если вы фрилансер и работаете удаленно, наверняка для расчетов с вами заказчики используют электронные деньги, которые при желании можно потратить непосредственно в интернете, а также вывести нужную сумму на банковскую карту и обналичить.

Z-Payment — отечественная платежная система, штаб-квартира которой была расположена в Иркутске. Компания ООО "Зет Паймент" позиционировала свой электронный терминал как универсальный инструмент для осуществления операций с электронными деньгами, с помощью которого деньги можно:

  • переводить средства,
  • оплачивать ими покупки на аукционах и в онлайн-магазинах,
  • оплачивать услуги разных сервисов,
  • выводить в оффлайн,
  • совершать еще множество других операций.

Открыть электронный счет в системе можно было бесплатно для любого пользователя. После открытия счета в Z-Payment открывался доступ к услугам системы круглосуточно и безо всяких ограничений: без перерывов на обед, праздников, каникул и выходных. Все операции с электронными деньгами (а клиент системы получал возможность распоряжаться внушительным арсеналом видов расчета) осуществлялись практически мгновенно.

Одна из особенностей системы: в ней все расчеты происходили при помощи базовой единицы расчетов — ZP, которая равна российскому рублю. Такая система напоминает WebMoney. Если при расчетах использовалась другая валюта, то применялись тарифы и курсы ЦБ РФ.

Комплекс предлагаемых услуг

Частным лицам система Z-Payment предлагала, в общем, стандартный набор услуг для совершения разного рода расчетов. Ничего не требовалось устанавливать на свой компьютер: у системы web-интерфейс и никаких дополнительных программ не применялось.

Из-за некоторого противодействия основных игроков на рынке электронных платежей основное внимание компания обратила на прием оффлайн-платежей, однако развития своего не приостановила. К числу вариантов платежей, которые были доступны в системе, относились:

  • работа с банковскими переводами,
  • интернет-платежами,
  • SMS-платежами,
  • денежными переводами,
  • пластиковыми картами и так далее.

При этом дополнительная комиссия за переводы между электронными кошельками не взималась. Само собой, пользователи могли контролировать баланс кошелька и отслеживать историю операций.

Активно пользовались услугами Z-Payment те, кто имел интернет-магазин или какой-либо платный сервис: система предлагала таким предпринимателям интегрировать платежный инструмент и организовать прием платежей непосредственно на своем сайте. Если компания или предприниматель были зарегистрированы в пределах Российской Федерации, им было достаточно подписать типовой договор об оказании услуг по сбору платежей и настроить интерфейс онлайн-магазина или сайта. После этого оставалось контролировать выполнение заявок, оплаченных заказчиками и покупателями, и снимать средства с кошелька.

Z-Payment в работе придерживалась следующих принципов: простота использования, надежность, безопасность, оперативность, универсальность, конфиденциальность. С 2006 года работала на платформе TRANSACTOR.

Безусловно, были и нарекания к работе системы со стороны ее пользователей. В частности, в сети было много жалоб на длительные простои — сайт мог несколько дней не работать без всякого предупреждения, а потом как ни в чем не бывало возвращаться в режим онлайн. Это заставляло пользователей то и дело переживать за свои деньги. Однако по итогу до закрытия система выплатила всем клиентам их средства и закрыла имеющиеся обязательства.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также