Всего курсов:
652610
Обменников:
590
Обновление:
07:02:43

Paxum: система для легких платежей в интернете

Paxum - описание платежной системы, как обменивать Паксум, обменные пункты Paksum. Валюта ПаксамВ 2010 году закрылась одна из достаточно популярных на тот момент платежных систем — Epassporte, услугами которой пользовались многие вебмастера и участники партнерских программ. В том же году появился новый сервис Paxum, своего рода преемник по функциям. Часть персонала даже перешла из старой компании в техническую поддержку канадской Paxum. Стоит попытаться понять, что Paxum собой представляет, и разобраться, чем эта платежная система отличается от конкурентов и привлекает пользователей.

Особенности сервиса

Сама компания Paxum Inc. основана была в Канаде еще в 2007 году, а электронная платежная система начала работу в 2010 году, и приобрела за год работы популярность у обширной аудитории, оказывая услуги вебмастерам и партнерским программам в адалт индустрии.

Адрес платежной системы в Интернете — www.paxum.com, присутствует русский интерфейс для сайта системы. Впрочем, даже немного владеющий английским языком пользователь сможет довольно легко сориентироваться на сайте. Тем, кто хотел бы получить карту Paxum, и работать в дальнейшем с этой платежной системой, необходимо внимательно прочитать правила работы системы и условия, на которых пользователям оказываются услуги.

Нужно помнить, что Paxum — не банк, и доход получает от движения средств, а не от того, что держит деньги на счетах. К тому же хранение любых сумм на счетах в системе Paxum не принесет владельцам счетов никаких дивидендов — на эти суммы проценты не начисляются. А вот движение средств Paxum обеспечивает неплохо. Те, кто зарегистрировался в системе как частное лицо, или открыл бизнес-счет, может:

  • Отправлять деньги банковскими переводами в 50+ странах мира,
  • Использовать 20+ мировых валют.
  • Пополнять любые карты Mastercard. и многое другое.

Корпоративные клиенты имеют возможность совершать массовые платежи и снижать затраты на выплаты за счет низких комиссий. Физическим же лицам удобно получать через Paxum оплату за работу и выводить средства разными способами, включая предоплаченную карту Paxum.

Возможности и условия

При регистрации пользователь системы (обязательно достигший 18 лет) должен предоставить скан своего паспорта (страницы с фото и записью о регистрации), а также скан любого другого документа, в котором есть фотография пользователя (водительское удостоверение, военный билет), а в подтверждение места регистрации — скан квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг. После получения сканированных копий этих документов компания открывает возможность получения и приема платежей, а также заказа карты. К сожалению, карта доставляется только в несколько стран (Великобритания, Чехия, Румыния, Испания, Кипр).

Затраты на карту следующие:

  • Выпуск — бесплатно
  • Обслуживание — $44,95 в год
  • Доставка по ЕС — от 0 до $50
  • Перевод с платежного счета на предоплаченную карту — $0.25
  • Снятие наличных — $2
  • Оплата товаров и услуг — без комиссии
  • Запрос баланса в банкомате — $0.25
  • Смена пин-кода — $1

В целом, как любая электронная платежная система, Paxum имеет свои недостатки и свои плюсы. К достоинствам системы Paxum можно отнести очень быстрый перевод средств с wallet-кошелька на карту, а также практически моментальный перевод средств между аккаунтами Paxum. Также к плюсам можно отнести довольно простую процедуру выдачи пластиковых карт системы и рассылку их обычной почтой бесплатно. Комиссии в Paxum также довольно низки.

Что касается недостатков, то к ним можно отнести ограниченное число стран, в которые отправляется предоплаченная карта. Но это не все. Если не пользоваться аккаунтом более чем 6 месяцев, то взимается комиссия за неактивность в размере $5 в месяц.

Когда в Paxum появилась возможность переводить деньги на счет, используя банковские карты, это с одной стороны, сделало систему еще удобнее, но с другой стороны, привлекло пристальное внимание кардеров. Участились ситуации так называемого "отмывания" денег. При этом Paxum, пытаясь возместить ущерб пострадавшим собственникам, стал осуществлять так называемые рефанды, в ходе которых со счетов добросовестных пользователей, каким-либо образом включенных в цепочку, снимались недавно полученные средства.

Это вызвало волну негодования в январе 2012 года среди пользователей системы, обвинявших в пропаже средств руководство Paxum, недостаточное внимание уделяющее вопросам безопасности. В настоящее время ситуация выясняется, а сотрудники Paxum объясняют, что подобные накладки возникают лишь у тех пользователей системы, кто осуществляет обменные операции с недостаточно проверенными и неблагонадежными партнерами.

С тех пор проект усовершенствовался и внедрил дополнительные меры безопасности. Сервис регулируемый, имеет все необходимые лицензии на деятельность.

Обмен Paxum E-Wallet на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Paxum USD на другие электронные платежные системы.

Обмен Paxum USD на другую валюту:

  • ∅ Нет обменников по данному направлению

Обменять валюту на Paxum USD:

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также