Всего курсов:
545126
Обменников:
519
Обновление:
06:49:32

Электронная валюта WMR

Валюта WMRКошельки WMR работали до августа 2019 года, после чего были полностью заменены на WMP в связи с ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе". Представленная ниже информация служит просто для ознакомления с историей.

Востребованность валюты

Webmoney Transfer считается одним из наиболее востребованных инструментов для активных пользователей интернета. Электронная валюта ВМР позволяла перевести деньги в эквиваленте доллара к российскому рублю на большие расстояния, как говорится, не отходя от компьютера.

В современном мире сложилось так, что перевод электронных денег и оплата электронных покупок по счетам в виде WMR стало самым обычным и простым делом, таким же, как применение бумажных денег (рублей).

В мире понятие "электронной валюты ВМР" возникло практически сразу после того, как в интернете активно начала расти и развиваться коммерция электронного типа. Это очень удобно и значительно облегчает участь потенциальным клиентам ввиду того, что теперь, чтобы найти точку сбыта своего товара и потенциального клиента, не нужно ходить от одной организации, гипермаркета, магазина к другой. Всего лишь достаточно, разместить свое объявление и подождать пока на него отзовуться.

Вопрос расчета между покупателем и продавцом решался зачастую посредством передачи электронных денег ВМР через систему Вэбмани мгновенной транзакцией.

Таким образом, система перевода денег WMR позволяла осуществлять покупки и производить платежи между людьми, находящимися в разных городах и на больших расстояниях друг от друга в различных государствах.

Преимущества использования

Валюта ВМР имела массу преимуществ и достоинств по сравнению с бумажными деньгами, которые используются при наличном расчете:

  • Она значительно расширяла возможности и границы современного бизнеса как непосредственно перед самими предпринимателями, так и как перед совершенно обычными людьми, выступающими в роли заказчиков, покупателей или клиентов.
  • WMR экономила не только ваше время, но и деньги, поскольку переводы в данной системе осуществлялись с минимальными комиссиями, что благополучно сказывалось на состоянии кошелька. Более того, это помогало расширить границы платежных систем электронного типа и сделать их применение надежным и удобным для всех, включая тех, кто заинтересован во временных или постоянных денежных переводах небольших сумм.
  • ВМР обеспечивала своему обладателю полную конфиденциальность. Абсолютно все операции в виде ввода и вывода денежных средств WMR, а также их обмен на электронную валюту другого типа (например, доллар США, гривну и т.д.) производились анонимно. При этом вся имеющаяся информация по поводу количества денег ВМР находилась на индивидуальном кошельке и была известна только владельцу счета, а всем остальным владельцам аналогичного электронного кошелька, с которыми вам приходится проводить денежные переводы в виде валюты WMR, показывался только номер кошелька.
  • Для осуществления вывода электронных денежных средств в виде WMR не требовалось идти в ближайший банк и заключать договор для получения банковских услуг, а также предоставлять все нужные для этого документы. Ввод и вывод электронных денежных средств WMR производился в максимально короткое время по привлекательным и доступным тарифам.

WMR широко использовалась в интернете в виде бонусных систем. Так, при регистрации или подписке на интересные страницы в интернете, можно было получать систематически бонусы на свой электронный кошелек Вэбмани в виде российских рублей.

Особенности использования

При желании перебросить ВМР с одного кошелька на другой следовало всего лишь зайти в свою платежную систему, ввести номер электронного кошелька, на который будет производиться перевод и необходимую сумму. Рубли уйдут к нужному адресату в режиме реального времени.

Для осуществления операций с WMR необходимо было лишь наличие доступа в интернет и собственного электронного кошелька Вэбмани. Перевод денежных средств, эквивалентных рублю (WMR) с доллара производился по установленному обменному курсу, который может меняться в зависимости от положения дел на мировом рынке валюты.

Используя ВМР, можно было оплатить в России счета за:

  • коммунальные услуги,
  • услуги мобильной связи,
  • стационарного телефона,
  • интернета,
  • услуги или товары, которые приобретаются в интернет-магазинах.

Перевод, ввод и вывод денежных средств ВМР производился через банки и банкоматы в частности. Для того, чтобы получить на руки выведенную сумму, можно было сходить в банк и оформить карту, чтобы потом снимать рубли в банкомате

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также