Всего курсов:
550881
Обменников:
512
Обновление:
07:11:29

Платежная система Visa QIWI Wallet

QIWI - описание платежной системы, как обменивать Киви. Валюта Kivi

Сегодня QIWI предоставляет отличную возможность совершать оплату за самые разнообразные услуги не выходя из дома: начиная от коммунальных платежей, сотовой связи и услуг интернет-провайдеров, а заканчивая совершением крупных банковских транзакций. При всем этом сервис абсолютно прост и удобен в использовании, а создать собственный аккаунт в системе — дело всего нескольких минут. Именно в сочетании простоты и функциональности заключено главное преимущество данной платежной системы.

Преимущества QIWI

Причины успеха QIWI и высокой популярности сервиса на территории России кроются в обширной сети компаний, которые сотрудничают с системой. На сегодняшний день таковых насчитывается уже несколько тысяч, причем среди них имеются:

  • операторы коммерческого телевидения,
  • многочисленные интернет-провайдеры,
  • операторы сотовой связи,
  • различные интернет-магазины и т.д.

Особую популярность приобрела возможность приобретения авиабилетов и оплаты услуг туроператоров. Многие пользователи используют системы для совершения погашений по банковским кредитам. Конечно же, здесь особого внимания заслуживает то, что проводить платежи можно удаленно, максимально быстро и даже не выходя из дома. А благодаря наличию у сервиса мобильных приложений большую часть платежей можно производить прямо со смартфонов и планшетов.

Что такое Qiwi Кошелек и терминалы оплаты?

Основным звеном в работе сервиса QIWI является специальный кошелек, который предоставляется каждому пользователю, прошедшему регистрацию в системе. Именно его вы впоследствии сможете пополнять, а также переводить с него деньги другим пользователям системы. К тому же его можно дополнить картой QIWI Visa Card для совершения покупок в онлайн-магазинах и не только. При этом важно заметить, что многие операции по оплате, пополнению и получению денег на кошельках QIWI не сопровождаются комиссиями, а для других они весьма лояльные.

Терминалы оплаты — это приборы, которые позволяют конвертировать наличные деньги в электронные, которые будут зачислены на QIWI кошелек.Это один из вариантов ввода денег в систему. При этом терминалы сервиса сегодня расположены по всей России, а также в ряде других стран, где система официально работает и поддерживается (например, Беларусь). На сегодняшний день количество терминалов по всей стране составляет почти 100 тысяч, что делает систему максимально всеохватывающей.

Как производится пополнение и вывод средств с кошелька QIWI

Пополнить свой счет в системе QIWI просто. Сделать это можно прямо со своего мобильного телефона, с банковской карты или же через вышеупомянутые терминалы, которые расположены почти в каждом, даже небольшом, городе РФ. Примечательно, что при вводе в систему до 500 рублей комиссия с платежа составляет 0%. Максимально в систему можно ввести за один платеж до 15 тысяч рублей.

Если же говорить про вывод средств со своего кошелька QIWI, то в сервисе для этого также предусмотрен широкий спектр возможностей. Сегодня вывести деньги из системы можно при помощи банковских карточек, платежных систем (например, ЮМани), а также непосредственно на банковский счет.

Есть также возможность вывода средств через различные системы денежных переводов. Получить более подробную информацию о них можно на официальном сайте системы QIWI в своем персональном кабинете.

Что такое QIWI Virtual Card

Перейдем к основной теме нашего рассказа. Виртуальная карточка QIWI — это карта, которую каждый пользователь сервиса сможет создать индивидуально для себя после регистрации в системе. Предназначена карта для максимально удобного совершения покупок в интернете. В частности, она отлично подходит для совершения платежей в магазинах онлайн-контента, для того, чтобы бронировать номера в различных отелях мира и просто совершать покупки в интернет-магазинах. При этом важно сказать о том, что такая карта может быть использована пользователем для того, чтобы совершать покупки в супермаркетах и обычных магазинов, если привязать ее к NFC на телефоне.

Оформить такую карту в системе можно будет сразу же после регистрации из специального раздела в персональном кабинете. Там же будут доступны и все сопутствующие инструкции, которые помогут разобраться в работе такой карты. Баланс карты всегда равен сумме доступных на вашем кошельке средств, пополнять ее отдельно не требуется. При этом срок действия карты составляет 1 год с момента ее покупки.

Стоимость заказа — 199 рублей (для аккаунтов уровня Профессиональный — бесплатно).

Какие валюты поддерживаются в QIWI

Изначально все пользователи системы начинают знакомство с сервисом при помощи рублевых кошельков. Впрочем, если по той или иной причине вам рублевой счет не подходит, то вы сможете с легкостью открыть другой:

  • KZT
  • USD
  • EUR

Для того, чтобы создать счет в иностранной валюте, вам потребуется в личном кабинете перейти в раздел работы со счетами, нажать "Сменить счет" и создать "Новый счет", выбрав для этого требуемую из списка валюту. Создание счета отнимет буквально несколько секунд, после чего вы сможете комфортно использовать QIWI с той валютой, которая будет вам максимально удобна, а также мгновенно конвертировать средства между счетами из одной валюты в другую.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также