Всего курсов:
462990
Обменников:
529
Обновление:
23:05:39

Криптовалюта OmiseGO (OMG)

Ключевой причиной популяризации криптовалют стали блокчейн и децентрализация финансовых потоков. Изначально, первой валютой, которая стала известна в широких массах, стал биткоин. Современная конъюнктура рынка криптовалют такова, что в сегменте присутствует множество систем и платформ, которые работают по схожему принципу, но с различными усовершенствованиями.

Платформа OmiseGo – результат разработки компании Омис, которая функционирует в сегменте азиатского рынка с 2013 года и имеет представительства в ряде восточных стран: Япония, Индонезия, Сингапур, Таиланд. Основное их детище – специализированный платежный сервис, в котором реализована платформа расчета посредством технологии криптовалют.

На 2023 год криптовалюта OMG сильно потеряла в авторитете. Она практически не развивается, из-за чего была исключена из листинга ряда криптовалютных бирж. Сайт проекта не открывается, соцсети не ведутся. Тем не менее, торги по ней еще продолжаются и на биржах, и в обменниках.

Что такое криптовалюта OmiseGo

Изначально токен работал на блокчейне Ethereum. Однако в конце 2017 года был запущен собственный блокчейн. Изначально платформа работала в бета режиме для тестирования и отладки. Разработка проводилась при активном участии партнера – создателя криптовалюты Эфир, Виталика Бутерина.

Ключевой особенностью продукта является отсутствие конвертаций и дополнительных комиссий. Что это значит? Принцип действия, на самом деле, достаточно прост: к примеру, если вам нужно отправить из Англии в Россию деньги, то вам не нужно конвертировать фунты в рубли предварительно. Вы просто отправляете фунты, а получателю приходят рубли.

Вот как это выглядит на практике.

  • Система представляет собой протокол уровня 2 для масштабирования Ethereum.
  • В системе у каждого пользователя есть свой кошелек.
  • Если у него есть биткоины, а нужно отправить другому адресату эфириум, то все, что для этого требуется – указать сумму, которую хотите отправить.
  • Все. Вы отправили биткоины, а получателю пришли эфириумы. При этом, вам не требуется проводить процедуру конвертации, а также тратить время и средства на комиссии, обмен и ожидание.

Такой подход – очень удобное решение.

К сожалению, нет возможности использовать все существующие криптовалюты. OmiseGo поддерживает только самые популярные направления и виды, такие как биткоин, лайткоин, эфириум.

Однако, в планах на ближайшее будущее был захват максимального количества криптовалют и фиата.

Как уже было сказано, изначально криптовалюта работала на платформе эфира. Однако затем внедрили собственную платформу на базе алгоритма Proof of stake. Реализация собственной платформы позволила сделать платежную систему более защищенной и безопасной.

Отличительные особенности криптовалюты OmiseGO

Особенности блокчейна:

  • Децентрализованные операции по обмену.
  • Полноценный механизм обеспечения ликвидности оборотных средств.
  • Система с высокой производительностью.
  • Система PoS – Proof of Stake, доказательство ставки.
  • Расчет и очистка непосредственно в системе OMG Network.
  • Общедоступный масштабный блокчейн не требующий разрешения.
  • Шлюз для активов.
  • Обмен сообщениями через Clearinghouse.

Торговля криптовалютой OmiseGo

На данный момент закупить монеты можно на некоторых известных биржах, например:

  • Binance
  • Bitfinex
  • OKX
  • Bitget
  • MEXC и т.д.

На данных ресурсах присутствует высокая ликвидность и содержится большая часть всех финансовых потоков валюты. Условия обмена, ввода и вывода средства несколько отличаются на разных площадках. Кроме того, OMG поддерживается многими онлайн-обменниками.

На данный момент (лето 2023), торговый оборот монеты соответствует 140 млн долларов в сутки. Стоимость монеты ОМГ – 0.55 долларов. Пиковая цена составляла 25 долларов за одну монету в январе 2018 года.

Характеристики кошелька

На данный момент с OmiseGO работают следующие криптокошельки:

  • Atomic Wallet
  • Ledger
  • Trezor
  • Exodus и другие.

Имеется и собственный ewallet для SDK, скачивается на Github.

Итог

Итак, криптовалюта OmiseGO официально начала свое существование 27 июня 2017 года. В ряде городов были проведены масштабные акции и презентационные мероприятия. Важным фактором, влияющим на лояльность отношения со стороны потенциальной целевой аудитории, стала та особенность, что компания-разработчик OmiseGO успешно работает на рынке с 2013 года. Кроме того, юридическое сопровождение корпорации и финансовую поддержку обеспечивала известная швейцарская фирма. Возможность бесшовного обмена – еще один положительный момент в работе системы.

Со временем появилось еще больше блокчейн-платформ со схожим функционалом. Сложно точно проанализировать то, какая именно система выстрелит и на что следует обратить внимание. Однако, изучая процесс становления и развития платформы, необходимо обращать внимание на то, насколько основательно подошли организаторы и учредители к разработке и запуску криптовалюты.

Современные возможности, которые открывает перед пользователями возможность децентрализованной оплаты, очень разнообразны и выгодны. Криптовалюта становится действенным и безопасным способом расчета, который признан во всем мире.

Обмен OMG Network на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена OMG Network (OMG) на другие электронные платежные системы.

Обмен OMG Network (OMG) на другую валюту:

Обменять валюту на OMG Network (OMG):

© BestChange.ru – , обновлено 20.06.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также