Всего курсов:
564440
Обменников:
529
Обновление:
16:38:25

Платёжная система OKPay: электронные операции в евро

Помимо хорошей скорости транзакций, удобного интерфейса и высокой безопасности финансовых операций, платежная система OKPay обладала еще одним достоинством — зарегистрированные пользователи OKPay имели широкие возможности для выполнения электронных операций с евровалютой. Переводы в евро были доступны как физическим лицам, так и бизнесу.

Краткая информация

Система OKPay появилась на рынке электронных денег в 2009 году, хотя работа над проектом была начата еще в 2007-ом. В 2018 перешла под контроль MoneyPolo, а в 2019 закрылась.

Клиентам были доступны операции в 21 мировой валюте (включая евро), услуги по вводу/выводу и обмену OKPay-денег (поддерживалось более 50 платежных систем). Количество пользователей превышало 1 миллион, кроме того, более 900 компаний выбрали OKPay в качестве инструмента для электронной коммерции.

Операции в евро для частных клиентов

Все операции в евроденьгах, осуществляемые в системе, условно делились на несколько видов. В частности, клиентам ОКПэй были доступны переводы в евро и выпуск пластиковых карт с евровалютой в качестве денежной единицы.

Для доступа к возможностям платежки пользователю требовалось пройти простую и быструю процедуру регистрации, со всеми нюансами которой можно было познакомиться на официальном сайте электронной системы.

Денежные переводы

OKPay предлагала услуги по быстрому переводу евро практически в любую страну мира, причем получателю средств не обязательно было иметь зарегистрированный в системе аккаунт. Деньги переводились непосредственно с ОКПэй-счета, функция была доступна в соответствующем разделе личного кабинета зарегистрированного пользователя ("Снять со счета" — "Системы денежных переводов"). При создании заявки на транзакцию отправитель получал уникальный код безопасности (номер перевода), который впоследствии использовался получателем.

Величина комиссии на евро-переводы различалась в зависимости от суммы и страны. Для удобства пользователей на сайте работал онлайн-калькулятор, при помощи которого можно было в любой удобный момент рассчитать общую сумму операции.

Платежная карта

Пользователи OKPay имели возможность заказать пластиковую предоплаченную карту MoneyPolo Visa, открываемую в евровалюте (требовалась предварительная регистрация аккаунта в системе MoneyPolo).

  • Стоимость заказа карточки составляла 16 евро,
  • Каждое пополнение карточного счета обходилось держателю в 2 евро (3 — в случае так называемого экспресс-пополнения).
  • Комиссия за обналичивание денег в банкоматных сетях составляла 1,80 и 2,70 евроединиц для отечественных и иностранных банкоматов соответственно.
  • Карта выпускалась на срок 36 месяцев и перевыпускалась бесплатно.

Оформление осуществлялось в режиме онлайн и не требовало посещения банковского отделения. Пластиковая карточка бесплатно доставлялась владельцу почтой, срок доставки — до нескольких недель.

Были и ограничения по карте. Так, владелец предоплаченной пластиковой карточки, выпущенной в системе OKPay, имел возможность обналичивать до 1500 евро в день (не более 7 операций). Максимальный допустимый баланс карточного счета — 15 тысяч евро.

Электронный кошелек OKPay для операций в евро

Зарегистрированный персональный кошелек позволял осуществлять денежные онлайн-операции в евровалюте в удобном автоматическом режиме. Лишь немногие возможности оплаты, которые открывались перед владельцем электронного кошелька в системе OKPay:

  • интернет-покупки,
  • электронная торговля,
  • игры,
  • хостинг,
  • ввод и вывод,
  • оперативные переводы в евроденьгах по всему миру

При этом была возможность самостоятельно подключить и отключить евро-кошелек, изменить его интерфейс, название, оформление, привязанные и верифицированные контактные данные (номер мобильного телефона и адрес электронной почты).

Операции в евровалюте для бизнеса

Не менее популярными были услуги по денежным операциям в евро, предлагаемые интернет-магазинам и другим представителям предпринимательского сообщества. Бизнес-счет для приема платежей в евровалюте в системе OKPay могли открыть как юрлицо (компания), так и индивидуальный предприниматель. При этом в системе существовало несколько тарифных планов, базирующихся на трех категориях клиентов:

  • малый бизнес (до 10 тысяч долларов в месяц),
  • средний бизнес (до 50 тысяч долларов в месяц),
  • крупный бизнес (свыше 50 тысяч долларов в месяц).

Организации и ИП, открывшие OKPay-счет для электронной коммерции, имели возможность получать платежи в евроденьгах (включая регулярные и автоплатежи), осуществлять массовые выплаты, подключаться к зарплатным проектам, использовать преимущества интернет-банкинга.

Комиссии

Величина комиссии по той или иной электронной операции определялась типом и величиной бизнеса. В частности, представители малого предпринимательства с ежемесячным оборотом в платежной системе до 10 тысяч долларов могли принимать платежи в евровалюте на карту MasterCard или Visa с комиссией 4% от суммы перевода. В свою очередь, комиссионное вознаграждение за аналогичный исходящий платеж составляло 4% + 7 евро.

Возможны были операции между OKPay-счетом и другими электронными кошельками и платежными системами. В этом случае размер комиссии напрямую зависел от выбранной платежки, а иногда еще и от суммы выплаты.

Для зарегистрированных и открывших счет представителей среднего бизнеса комиссионное вознаграждение составляло 3,75% по входящим платежам и 3% + 4,61 евро по исходящим (для карт Visa/MasterCard).

Соответственно для крупного бизнеса с размером ежемесячного оборота в системе более 50 тысяч долларов аналогичные цифры равнялись 3,5% и 3% + 4,61 евро. С детальными тарифами можно было ознакомиться в соответствующем разделе на официальном сайте электронной платежной системы.

© BestChange.ru – , обновлено 28.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также