Всего курсов:
512601
Обменников:
588
Обновление:
04:49:28

Платежная система EgoPay

EgoPay - описание платежной системы, как обменивать Ego Pay, обменные пункты ЭгоПей. Валюта Эго Пэй

Платежная система EgoPay прекратила свое существование в 2015 году, причем закончила плохо — блокировками клиентов и заморозками их средств.

История

Не успела компания AlertPay, широко известная своей одноименной платежной системой, в мае текущего 2012 года объявить о своем полном ребрендинге и переименовании в Payza, как спустя всего лишь пару месяцев появились свежие новости. 20 июля 2012 года команда, ранее тесно сотрудничавшая с Payza, а также PayPal и Liberty Reserve, предложила миру очередной проект — им стала система электронных платежей EgoPay, официально позиционирующая себя как самостоятельная компания, однако на самом деле имеющая тесные связи с уже упомянутой Payza.

Нужно отметить, что появление EgoPay имеет довольно интересную предысторию — новый бренд появился на рынке и без того многочисленных электронных "платежек" не случайно. Перед этим стало известно, что Payza планирует прекратить сотрудничество с HYIP и подобными инвестиционными проектами). В то же время, компания сочла нецелесообразным полное прекращение обслуживания данных финансовых потоков, что и было возложено на новую платежную систему.

Особенности EgoPay

Несмотря на то что, по собственным заявлениям, структура шла "на шаг впереди" остальных сервисов подобного рода, по факту EgoPay предлагала пользователям достаточно стандартный пакет услуг::

  • внутренние переводы электронных денежных средств между пользователями,
  • ввод/вывод электронной валюты EgoPay,
  • обмен на другие виды мировых валют, среди которых доллары США и евро,
  • совершение онлайн-покупок и платежей и т.д.

Интересно то, что пополнение счета, а также вывод средств в EgoPay могло производиться как посредством традиционных электронных обменников, так и через саму систему Payza, что лишний раз подтверждало их "родственные связи". Юридически компания была зарегистрирована в государстве Белиз, которое, как известно, является одной из наиболее популярных во всем мире оффшорных зон.

Отправка переводов

Как уже говорилось, одной из основных услуг, доступных зарегистрированным пользователям системы, являлся перевод средств. Пересылать денежные активы в EgoPay можно было исключительно лицам, имеющим счет в данном электронном сервисе. Зарегистрироваться и открыть аккаунт—счет в платежной системе EgoPay мог любой человек, достигший 18-летнего возраста. Список стран, для которых доступна возможность открытия аккаунта в EgoPay, был весьма ограниченным, хотя на практике регистрация была доступна для граждан подавляющего большинства стран. Естественно, включая:

  • Российскую Федерацию,
  • Украину,
  • Беларусь,
  • Казахстан,
  • Грузию и другие страны бывшего СССР.

Подтверждать личность в процессе открытия счета в EgoPay не требовалось (в отличие от множества других платежных систем), однако администрация сервиса оставляла за собой право потребовать сканы паспорта и информацию, касающуюся домашнего адреса, у члена системы в процессе использования такого аккаунта.

EgoPay позволяла создавать сразу несколько рабочих аккаунтов в системе, при том условии, что все они отвечают правилам использования сервиса — естественно, для каждого отдельного счета необходимо было иметь индивидуальный электронный адрес.

Было доступно два основных типов аккаунтов — Personal (для использования в личных целях), а также Business (для работы в сфере электронной коммерции).

Комиссии и заработок

А вот сборы в платежке были достаточно высокими. В первую очередь размер комиссии зависел от типа аккаунта: за транзакции по "персональным" счетам пользователь сервиса отдавал 0,25$ и 2% от переводимой суммы, а владелец "бизнес"-аккаунта уплачивал еще большую комиссию — 0,50$ плюс 3,5% от общей суммы транзакции.

В платежной системе имелась довольно неплохая реферальная программа, которая сулила участнику сервиса, приведшему рефералов, стабильный доход в размере 1% при каждом пополнении счета через Payza или сервисы обмена.

Регистрация и безопасность

Зарегистрироваться в новой платежной системе было достаточно просто, в качестве идентификатора использовался электронный адрес. При желании владелец счета имел право в любой момент удалить свой аккаунт на сервисе, восстановить который впоследствии не представлялось возможным (а вот завести новый аккаунт в будущем — без проблем).

Особое внимание сервис электронных платежей уделял вопросам безопасности: в частности, помимо защитного пароля и pin-кода, в системе была реализована функция чувствительности к смене IP-адреса, а также некоторые дополнительные технологии защиты денежных средств в электронных платежных системах.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также