Всего курсов:
470262
Обменников:
529
Обновление:
21:11:05

Платежная система Payza

Платежная система Payza была создана одноименной компанией в 2004 году и закрылась в марте 2018. Согласно сообщению на сайте Департамента юстиции США, учредители системы братья Пател "управляли бизнесом по передаче денег без необходимых государственных лицензий и сознательно передавали средства, полученные путем незаконной деятельности".

Особенности платежной системы

Главный офис находился в Канаде. Открыть счет можно было бесплатно, вне зависимости от того, в какой стране вы проживаете. Верификация после открытия счета не являлась обязательной. Система позволяла отправлять и принимать платежи от пользователей, даже не имеющих счет в Payza.

С бизнес-счетов комиссия взималась довольно высокая, если сравнивать с такими платежными системами, как Perfect Money, Вебмани. Компания не поддерживала прямые связи с конкретным банком и являлась самостоятельным учреждением.

В качестве идентификатора счетов использовали электронную почту, указываемую пользователем при регистрации. В дальнейшем разрешалось добавлять и другие email-адреса для вывода финансов. Однако именно первый адрес считался основным.

Типы счетов Payza

Пока платежная система функционировала, в ней выделялось три типа аккаунтов:

Начальный (Personal Starter)

Его получал новый пользователь сразу при регистрации. Данный счет отличался от других ограничениями сумм пополнения (400 долларов в месяц и 2000 долларов в год), а также отсутствием комиссий. Считался оптимальным вариантом для тех, кто планировал просто получать на счет небольшие платежи.

Профессиональный (Personal Pro)

Обладал расширенными функциональными возможностями. Без ограничений по получению и отправке финансовых средств. Пользователю предоставляли весь набор инструментов для работы на личном веб-сайте по приему платежей посредством пластиковых карт или интерфейса системы. Комиссия составляла 2,5 процента и 25 центов за каждую из операций.

Деловой (Business)

Этот счет, как понятно из названия, был предназначен для бизнесменов в режиме онлайн, которые более активно использовали Payza для расчетов. Комиссионный сбор в данном случае составлял 2,5 процента +0,25 долларов.

Для каждой валюты требовался отдельный счет, а внутри системы можно было переводить одну валюту в другую. По завершении регистрации просили придумать отдельный пароль для проведения финансовых операций. Платежная система Payza требовала его при совершении каждой транзакции.

Пополнение счета и вывод денег

Для того, чтобы пополнить счет Payza, можно было использовать кредитную карту банка, чек или Wire Transfer. Вывод производился при помощи обычного перевода на пластиковую карточку или счет.

Перевод и получение денег от других пользователей для начального аккаунта осуществлялся бесплатно, а для Pro и Business комиссия составляла 2.5% + 0.25 долларов.

Гражданам России были доступны следующие способы ввода средств:

  • дебетовая карта AlertPay (бесплатно),
  • банковский перевод (минимум 40 $, комиссия 20 $),
  • банковская карта Visa (комиссия 3,5 процента),
  • при помощи счета в Egopay (комиссия - 2%),
  • сертифицированных обменников (как отечественных, так и зарубежных).

Граждане РФ могли вывести средства с помощью:

  • дебетовой карты AlertPay (1 доллар за перевод),
  • банковского перевода (15 $ комиссия),
  • ряда зарубежных обменников,
  • счета платежной системы Егопэй (комиссия составляла 59 центов и 3,9% от общей суммы).

Обмен

Как и множество систем, Payza не давала возможности прямо получать деньги из системы на свою банковскую карту. Для вывода средств при помощи банковского перевода необходимо было наличие банковского аккаунта. Граждане СНГ не имели такой возможности, поэтому могли воспользоваться сторонними обменниками.

Существовали и другие пути решения данной проблемы:

  • Prepaid Card. Фирменная карта Prepaid Card (Mastercard или VISA)
  • Bank Transfer. Внутренний вид электронного перевода, доступный жителям Канады, Соединенных Штатов Америки, Австралии и некоторым другим странам.
  • Check. Чековый способ был не столь популярным. Потому что чек можно получить как минимум через месяц, а обналичить его согласится далеко не каждое банковское учреждение.
  • Bank Wire. Международный детальный перевод. Для того, чтобы его заказать и получить, в первую очередь, нужно было открыть долларовый счет в банке, если такая возможность была доступна в регионе.
  • 5) Withdraw Funds. Также платежная система Payza позволяла вывести средства и другим путем — добавить счет в банке, сохранить свои реквизиты и перейти в меню ввода электронных средств). В качестве валюты выбрать доллары.

Фамилию, имя и отчество при этом необходимо было указывать на латинице, данные реквизиты должны совпадать с данными, указанными на банковской карте или валютном счете.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также