Всего курсов:
526049
Обменников:
532
Обновление:
05:51:42

Биржа криптовалют WEX (не работает с 2018 года)

Интернет-биржи криптовалют набирают популярность, множатся, расширяют свои возможности. В то же время, многие закрываются по разным причинам — высокая конкуренция, неспособность справиться с рисками рынка, изначальная нечестность разработчиков.

Востребованность криптоторговых площадок легко объяснить: целый пласт финансовых операций переместился в глобальную сеть, не потеряв при этом главные качества — скорость обмена/перевода средств, интернациональность, интерактивность. Сегодня можно запросто управляться с денежными потоками в электронном и безналичном видах, не покидая рабочего места (или места отдыха) за компьютером, а избрав для решения очередных финансовых задач проверенную биржевую площадку.

В этой статье представлена информация о бирже криптовалют WEX — той, какой она была на вершине своей популярности. С 2018 года площадка не работает, и далеко не всем пользователям удалось вывести деньги. Расследования ведутся до сих пор. Ранее создатели WEX занимались площадкой BTC-E, которая тоже не проработала долго.

Характеристика и возможности

Большинство бирж работает как с реальными валютами, в первую очередь, двумя главными мировыми резервными, так и с криптовалютами. К такого плана универсальным биржам относилась и биржа криптовалют WEX — инструмент совершений финансовых сделок и проведения торгов. Будучи высокотехнологичной структурированной системой, WEX соответствовала основным критериям востребованной биржи криптовалют:

  • Несложный интерфейс с множеством подсказок и пояснений, все предлагаемые действия идентифицировались даже начинающим пользователем. Плюс русскоязычная техподдержка;
  • Защищенность персонального аккаунта, зависящая от сложности пароля пользователя и использования дополнительного ключа доступа;
  • Мгновенное осуществление операций, хотя это также было связано и со сторонними поставщиками услуг;
  • Все возможности биржи были открыты для работы круглосуточно;
  • Набор валют: доллары, евро, рубли, цифровые валюты — биткоины, лайткоины, неймкоины, новакоины и пепцы (всего 25 торговых пар, хотя список их постоянно менялся);
  • Весь необходимый спектр валютных операций, характерных для электронной биржи: покупка, продажа, обмен, а также организация проведения торгов;

Еще одним преимуществом считалась полная анонимность пользователей и их средств, то есть предъявлять любые документы, проходить процедуру идентификации личности или доказывать какие-либо еще соответствия не было необходимости.

Начало работы на бирже WEX

Создателями биржи являются двое россиян-программистов, а зарегистрирована она была в Болгарии. Реализовала свой потенциал до величины в сотни тысяч долларов ежедневно, что позволило ей войти в первую пятерку торговых площадок.

Стандартная процедура бесплатной регистрации — и можно выбирать вводимую валюту и обкатывать весь функционал опций биржи. Чтобы активировать регистрацию, достаточно было подтверждения через электронную почту без дополнительной верификации.

Для проведения операций, конечно, требовалось пополнить счет, для этой цели разрешалось использовать привычные валюты (доллар, евро, рубли). Тогда все было гораздо проще, чем сейчас, когда почти все биржи требуют верификации для работы с фиатом. А также для пополнения подходила любая криптовалюта на выбор из доступных.

Способы ввода различные, от их вариантов зависит и величина комиссии за ввод, которая также уплачивается разными способами.

Торговые операции

Для того, чтобы осуществлять торговлю на площадке биржи, в аккаунте пользователя был представлен выбор направлений перевода, ордера на покупку или продажу, в том числе, активные ордера, здесь же можно посмотреть историю операций (транзакций), а также воспользоваться расширенными возможностями, которые предоставляет WEX.

  • Клиент мог самостоятельно инициировать сделку, оформив свой ордер с выставлением желаемой к продаже валюты, указав ожидаемый курс.
  • Рыночный ордер позволял осуществить продажу по текущей стоимости.
  • Ордер выставляется на сумму, не превышающую остаток счета, причем сумма ордера замораживалась (резервировалась) до момента заключения сделки либо отмены ордера.
  • Поскольку все операции на бирже проводились автоматически, то при динамике цен в сторону заявленной для продажи, сделка заключалась немедленно. Если же цены отступили от нужной величины, то ордер продолжал ждать благоприятных условий.
  • В случае необходимости была предусмотрена возможность отмены либо изменения параметров ордера.

Сделки на WEX производились мгновенно, за каждую взимался комиссионный сбор в размере 0,2%, это достаточно низкий уровень даже на сегодня. По валютной паре доллар/рубль комиссия составляла 0,5%.

Вывод средств с WEX и другие функции

Пользователю предлагались на выбор возможности для вывода средств:

  • на банковские счета,
  • электронные платежные системы, в зависимости от выводимой валюты.

Комиссионный сбор также зависел от пути вывода, а по времени фактическое перемещение средств за пределы биржи могло занять до трех суток. Однако, по выводу цифровых валют были установлены суточные ограничения, для каждой — свое.

На WEX проводились и акции, в частности, отмена комиссий на все виды сделок по случаю дня рождения биржи.

Работала система общения с поддержкой через тикеты, а администрация была доступна посредством живого чата тоже на русском языке, что дополнялось еще и тематическими новостями.

WEX-коды, призванные облегчить вывод средств, значительно его ускоряли. Следовало учитывать, что в первые дни после регистрации на бирже вывод средств был недоступен в соответствии с политикой безопасности WEX.

Периодически WEX добавляла новые торговые пары с целью пополнения клиентской базы площадки, а также для расширения возможностей трейдеров.

© BestChange.ru – , обновлено 28.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также