Всего курсов:
602141
Обменников:
543
Обновление:
09:46:50

Платежная система RBK Money: история проекта

Сложно представить себе повседневную жизнь без современных технологий, с помощью которых можно сократить количество второстепенных действий и утомительных финансовых процедур. Выматывающие очереди в кассах для оплаты коммунальных платежей не доставят никакого удовольствия обывателям.

Поэтому незаменимыми спутникам каждого пользователя интернета становятся электронные платежные системы. Расскажем об одной из них — RBK Money, активно работающей несколько лет назад, сейчас, к сожалению, закрытой.

Почему закрыли RBK Money

В апреле 2021 года ЦБ РФ лишил компанию лицензии на осуществление банковских операций.

RBK Money контролировалась братьями Денисом и Кириллом Бурлаковыми, но в конечном итоге руководители сочли систему “бесперспективной”, заявив, что подобные решения не смогут конкурировать с банками. Перед этим Денис ушел из проекта, а показатели резко упали. Сыграло роль и стремление работать с аффилированными коммерческими структурами, учрежденными в оффшоре.

Особенности платежной системы

ЭПС RBK Money была простой и прозрачной, оперативной и безопасной, а значит, являлась незаменимым помощником для каждого пользователя. Давала возможность проводить платежи с мобильного телефона, персонального компьютера или коммуникатора. Все платежи производились оперативно и без обременительных комиссий, в том числе оплата:

  • телефона,
  • интернета,
  • коммунальных услуг,
  • покупок в интернет-магазинах или любых других онлайн-сервисах.

Перевод денежных средств другим пользователям с помощью электронной системы RBK Money происходил в ускоренном режиме, при этом у отправителя была возможность всецело контролировать процесс и быть уверенным в безопасности и защищенности операций.

Историческая справка — платежная система RBK Money

Главными аргументами в пользу электронной платежной системы RBK Money являлись простота и легкость использования. Регистрация в системе занимала считанные минуты, а управление средствами с помощью электронного кошелька позволяло существенно сэкономить время и энергию, избежать длительных операционных процедур далекой от совершенства современной финансовой системы. Преимуществом системы RBK Money был лаконичный и понятный интерфейс, который позволял самостоятельно разобраться во всех существующих функциях.

Электронный кошелек RBK Money можно было пополнить любым приемлемым для конкретного пользователя способом:

  • персональной картой,
  • наличными с помощью платежного терминала,
  • воспользовавшись банковским переводом или установленными системами денежных переводов.

Разработанный каталог товаров и услуг, включенных в систему RBK Money, позволял оплачивать покупки или предоставленные услуги без комиссий, а отлично налаженная партнерская сеть давала возможность получать дополнительные бонусы и скидки.

Количество способов пополнения кошелька регулярно пополнялось, а за счет переговоров руководителей с другими ПС и банками, многие направления осуществлялись без комиссий.

Электронным кошельком можно было управлять с помощью компьютера или смартфона, была возможность круглосуточного мониторинга платежей, просмотра статистики и отчетов о поступивших денежных средствах, возврата переводов пользователям, вывода неиспользованных средств и обмена на другие виртуальные деньги.

Кроме того, клиенты могли заказать карту RBK Money, дающую возможность бесплатно пополнять кошелек, выводить средства, снимать наличные через банкоматы, а также получать доход до 7% годовых. Эту карту принимали в торговых точках и сетях на территории России и за рубежом.

Гарантии безопасности, которые давала RBK Money

Платежная система "RBK Money", как заявлялось, использовала инновационные средства технической защиты, а также ручной мониторинг финансовых операций.

Каждому пользователю платежной системы предоставляли программу защиты от мошенничества — "100% гарантия RBK Money", на основании которой вся сумма покупки будет возвращена клиенту в случае, если клиент станет жертвой недобросовестной работы интернет-магазина или качества каких-либо услуг.

Безопасность и прозрачность любых расчетных операций в платежной системе базировалась на SSL-шифровании. Каждый пользователь имел возможность самостоятельно заблокировать доступ к своему электронному кошельку с помощью блокировки по IP, указав лишь определенный IP-адрес, с которого будет возможен доступ.

На системном уровне обеспечивалась невосприимчивость к обрывам связи. Прежде чем начать работу с системой и осуществлять платежные операции, следовало указать дополнительный платежный пароль. Такая многоуровневая система контроля и защиты позволяла быть уверенным в надежности и бесперебойной работе всех финансовых опций, а подробная статистика платежей была еще одним способом самостоятельного контроля и безопасности

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также