Всего курсов:
605446
Обменников:
542
Обновление:
12:38:03

Bitcoin BEP20 (BTCB) – биткоин в сети BNB Chain

BTCB — это токен стандарта BEP20, который представляет собой "обернутый" биткоин в блокчейн-сети BNB Chain с привязкой 1:1 к оригинальному BTC. Привязка подразумевает, что количество имеющихся в обращении BTCB равно количеству BTC, заблокированных на общедоступном адресе. Эмитент обернутых BTC — биржа Binance. Она отвечает за безопасность средств и прозрачность операций.

Посетив страницу https://www.binance.com/ru/collateral-btokens, можно убедиться, насколько обеспечен актив. Все данные — публичные и проверяемые. Однако имейте в виду, что они обновляются раз в неделю, а не в реальном времени.

Ключевые преимущества Bitcoin BEP20 (BTCB)

Ценность для пользователей заключается в возможности использовать биткоин в децентрализованных приложениях на BNB Chain. Оригинальный биткоин применять там нельзя из-за технических ограничений — это совершенно разные блокчейн-сети.

В то же время, BTC — самая популярная криптовалюта, поэтому владельцы испытывают совершенно понятное желание торговать или инвестировать ее в DeFi. Тут и приходят на помощь обернутые токены.

Работает это следующим образом:

  • Binance Bridge позволяет клиенту вкладывать собственные биткоины и получать за равнозначное количество привязанных токенов в BNB Chain.
  • Сначала нужно внести BTC на Binance. Затем — заявить права на BTCB, а после этого — свободно использовать его с любой платформой DeFi, которая поддерживает такие BTokens.
  • Любой обернутый BToken можно вывести с Binance и хранить на внешнем кошельке.

Некоторые популярные кошельки, поддерживающие такие активы: BNB Chain Wallet, Trust Wallet, TokenPoket, SafePal, MathWallet.

Без использования BTCB у пользователей было бы гораздо больше проблем — пришлось бы продать BTC, упустив потенциальный рост его цены, купить активы DeFi, чтобы взаимодействовать с dApps. В данном же случае BTC остается заблокированным, и его можно затребовать обратно в любое время.

Варианты использования BTCB BEP20

BTCB наиболее хорошо подходит для:

  • Получения прибыли одновременно и от роста цены BTC, и от участия в децентрализованных финансах (например, поставки ликвидности).
  • Компании могут применять BTCB для максимизации прибыли и оптимизации операционных расходов.
  • Передачи ценности — транзакции проходят очень быстро и с минимальными комиссиями, выгоднее, чем в оригинальном блокчейне Bitcoin.

Обернутые BTokens будут эволюционировать вместе с экосистемой BNB Chain и внедрением DeFi. Пока спрос на данный актив только растет. Однако не следует забывать о рисках, связанных с DeFi. В то же время, присутствует определенная гарантия безопасности от Бинанс — биткоины, отправленные в протокол, находятся в безопасности.

Обмен Bitcoin на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Bitcoin BEP20 (BTCB) на другие электронные платежные системы.

Обмен Bitcoin BEP20 (BTCB) на другую валюту:

Обменять валюту на Bitcoin BEP20 (BTCB):

© BestChange.ru – , обновлено 28.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также